みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

みんな、仲がいい。

医療事務コース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

就職してから使える資格の取得が出来て、大学病院にも就職する学生もいる。また、実習期間が2~3回あるので、働く前に色々教わることが出来る。

面接トレーニング期間で面接の練習を先生方と面接の練習をすることができるが、学生の意志を聞かずに面接を受けろと言われることがある。

資格の取得率が高く、先生方も答案練習期間の放課後に、分かるまで解説をしてくださる。

1日に2教科の授業後に、理解が出来たかどうかのテストがあり、自分が理解できていないところが分かる。

JR線や京急線、東横線の駅から近く、スーパーやコンビニ、カフェなどの施設が近くに多くて、不便だと思ったことがない。

受付の練習をすることが出来るように受付用のテーブルがある。空調も各教室についていて、とても過ごしやすかった。

正直、資格取得の費用と研修の費用は学費に含まれていると思っていた。しかし、資格取得をするにも、研修へ行くにも、証紙購入が必要で、入学後にもかなり費用がかかる。

同じ夢を持っている者同士、たくさんの友人が出来た。友人とは、「帰りにあの店に行こう」と約束をして行ったりもしていて、とても楽しかった。

1年のときには、医療請求事務と医療秘書の勉強をメインに行い、2年のときには、コースごとに簿記や調剤、MOS試験の授業。あとは、就職に関する授業を受けていた。
取得した資格 医療秘書実務検定1級、医療請求事務検定1級、漢字検定2級、電卓技能検定2級、MOS試験Excel20
就職先 一般病院の病棟ヘルパー
学校が返信できる口コミ