みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 神奈川県 大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

保育士を目指すならおすすめの専門学校

医療IT&電子カルテコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

医療IT&電子カルテコースに関する評価

最新の設備で最新の技術やプロの技術を学びたい学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職先にも先輩が多くいるので在学中に色々な情報が入ってきます。

• 就職

就職先は充実していて卒業生から就職先の話など情報が入ってくる為、安心して就職活動ができます。

• 資格

資格取得の為に色々なサポートがあり過去の分析もしっかり行なっているため個々に合わせた対策をしてくれます。

• 授業

学科で行われる授業はその業界で活躍しているプロの講師の方がほとんどです。

校舎へのアクセスは駅からも比較的近く通いやすいかと思います。

学科の施設は最新の設備が用意されており、学習するには最高の環境だと思います。

• 学費

最新設備など、プロの講師から最新の授業内容を教えてもらえるので学費はけっして安くはありませんが妥当な金額かと思います。

大学に比べてサークル活動などはそこまで盛んではない印象です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
保育士の試験合格に向けたカリキュラム構成でした。過去問の分析もしているので、ピンポイントで大差ができました。
コース・専攻
保育士コースでは保育士の実習をメインに行います。保育士や幼稚園の先生を目指す学生が多く集まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供が好きで保育園や幼稚園で働きたいと思うようになり保育士を目指してこの専門学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる