みんなの専門学校情報TOP
口コミ
医療IT&電子カルテコース
医療IT&電子カルテコースの口コミ一覧
医療IT&電子カルテコースに関する評価
医療現場で役立つ専門知識や技術だけでなく、患者さんへの接し方など、心のケアについても学ぶことができました。実習先の病院では、先生方が定期的に様子を見に来てくださり、きめ細やかにサポートしてくださいました。クラスメイトと励まし合いながら、国家資格取得という目標を達成することができました。
就職
一流のパティシエやブーランジェを目指すための技術を、基礎から応用までしっかりと学ぶことができました。卒業後、有名店で働くことができました。
資格
医療や福祉の現場で活躍するための知識や技術を、実践を通して学ぶことができました。先生方の熱心な指導のおかげで、国家試験にも合格できました。」
授業
最新の設備が整っており、プログラミングやデザインを学ぶのに最適な環境です。クラスメイトと切磋琢磨しながら、楽しくスキルアップできました。」
アクセス・立地
一流のパティシエから直接指導を受けることができ、毎日が刺激的でした。製菓の技術だけでなく、食材の知識や衛生管理についても学ぶことができ、プロとしての意識が高まりました。卒業制作では、自分のオリジナルケーキを作り、達成感を味わうことができました。カフェをオープンするという夢に向かって、これからも頑張ります。
施設・設備
先生方の指導が丁寧で、実践的なスキルが身につきました。就職サポートも充実しており、希望の企業に就職できました。」
学生生活
実習で使用する設備が充実しており、様々な車種の整備を経験することができました。先生方は、技術的な指導だけでなく、社会人としてのマナーや心構えも教えてくださいました。就職活動では、先生方の推薦もあり、大手自動車メーカーから内定をいただくことができました。
| この学科で学べること |
学科
プログラミング未経験で入学しましたが、基礎から丁寧に教えていただき、無理なくスキルアップできました。チーム開発の授業では、実践的な経験を積むことができ、コミュニケーション能力も向上しました。学費がやや高めですが、それに見合うだけの価値があると思います。卒業後も、先生方がキャリアについて相談に乗ってくれるので、心強いです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 先生方の指導が熱心で、常に最新の業界動向を教えてくれます。実習中心のカリキュラムで、在学中から実践的なスキルが身につきました。就職サポートも手厚く、ポートフォリオ作成や面接対策など、親身に相談に乗っていただきました。おかげで、希望していたデザイン会社から内定をいただくことができました。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項
- 発送予定日
- 随時
医療IT&電子カルテコースに関する評価
最新の設備で最新の技術やプロの技術を学びたい学生にはとてもよい専門学校だと思います。就職先にも先輩が多くいるので在学中に色々な情報が入ってきます。
就職
就職先は充実していて卒業生から就職先の話など情報が入ってくる為、安心して就職活動ができます。
資格
資格取得の為に色々なサポートがあり過去の分析もしっかり行なっているため個々に合わせた対策をしてくれます。
授業
学科で行われる授業はその業界で活躍しているプロの講師の方がほとんどです。
アクセス・立地
校舎へのアクセスは駅からも比較的近く通いやすいかと思います。
施設・設備
学科の施設は最新の設備が用意されており、学習するには最高の環境だと思います。
最新設備など、プロの講師から最新の授業内容を教えてもらえるので学費はけっして安くはありませんが妥当な金額かと思います。
学生生活
大学に比べてサークル活動などはそこまで盛んではない印象です。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| この学科で学べること |
学科
保育士の試験合格に向けたカリキュラム構成でした。過去問の分析もしているので、ピンポイントで大差ができました。
コース・専攻
保育士コースでは保育士の実習をメインに行います。保育士や幼稚園の先生を目指す学生が多く集まります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子供が好きで保育園や幼稚園で働きたいと思うようになり保育士を目指してこの専門学校を志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 保育園 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学園案内・コース案内・募集要項
- 発送予定日
- 随時
オープンキャンパス参加で3,000円分
大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校
(おおはらいりょうひしょふくしほいくせんもんがっこうよこはまこう)
京急本線 神奈川駅 徒歩9分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
240~256 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考) |
| 一般入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
| 自己推薦入試 | 面接・書類審査 |
| 推薦入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
| 指定校推薦入試 | 書類審査(必要に応じて面接あり) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
医療サポート 分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校の口コミを表示しています。
「大原医療秘書福祉保育専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
医療秘書の専門学校