みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

勉強しやすい環境だと自分自身思います。

税理士コース 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

税理士コースに関する評価

税理士試験を合格できる人は、それに見合った学費だと思います。但し、合格出来なかった場合、ただの無駄銭になる可能性があるので要注意です。因みに、自分は無駄銭でした。

税理士の就職先は、良くないようです。資格を持っていない限り、就職できないので大変苦労をすると思います。

資格取得に関しては、自分が取れていなかったので何とも言えないです。因みに自分の周りの人達は資格を取っていました。

税理士の勉強そのものが難しいので、先生の説明力や自分自身の理解力によって分野が出来る出来ないがはっきりとしてくると思います。

東神奈川駅から徒歩10分ぐらいなので、かなりアクセスは良いと思われます。後、学校の周りに飲食店もありますので、昼休みは結構楽しめると思います。

自動販売機がたくさんあって、結構便利です。施設内は清掃員も居て所々が清潔なので利用者も使いやすいと思います。

1年間、100万円の費用が掛ります。資格取得すれば、それに見合った学費ですが資格取得できなかったら全然妥当じゃないです。

恋愛は、全くできないと思ったほうが良いです。勉強が忙しくて恋愛なんかする暇はないと思います。友達ぐらいは普通にできると思います。

簿記、消費税・法人税・相続税の勉強を中心学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分が社長となって自営業をしたいと思い、入学をしました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する