みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

努力次第で2年次に税理士試験を受験できる

税理士コース 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

税理士コースに関する評価

様々な税理士試験の科目の勉強が出来るのは、素晴らしいと思う。但し、先生によって理解できる出来ないがはっきりとしてくるのが難点なところ。

人によっては税理士事務所の就職先を教えてもらえなかったので、それが非常に難しい所である。

資格をたくさん取れる人は取れるが、取れない人は全く取れないので明暗がはっきりとする。

質問に関しては、何でも答えてくれる。ただ、分野によっては無理矢理、理解しろと言われる部分がある。

学校の最寄駅から徒歩10分なので、交通アクセスも特に問題はないと思う。飲食店もたくさんある。

学校内に自販機がたくさんある。休憩所や自習室もたくさんあるので、とても使いやすい。

学費が400万程かかりましたが、税理士科目を持っていないと水の泡ですので、とても難しい所である。

恋愛に関しては別に可愛い人もいなければ、格好いい人もさほど多くないので何とも言えないです。

所属 税理士コース 税理士会計士コース
簿記論、財務諸表論、消費税法、法人税法、相続税法の分野が学べます。
会社の利益の算定方法や財政状態を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 個人で開業して、いずれはお金持ちになるため。
取得した資格 日商簿記2級、電卓検定1級
就職先 卒業後は株式会社スリーイーに勤めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する