みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

就活のサポートが充実しています

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

どのコースでもビジネススキルが身につけられるので、社会人になった際には非常に力になってくれます。学校でのイベントが多く、学校全体がまとまること、普段交流のない他コースの子たちと友人になれるのでコミュニケーションの幅が広がります。

就職に関しては並々ならぬサポートを頂けます。学校の評判や先輩たちが繋いだパイプが強く、大手企業からの求人も多数届きます。どの職種に行きたいかによってコースが分かれ、希望職種に就職する際に役立つ資格など様々なことを学べます。

まず入学してからすぐに簿記の取得を目指します。これは簿記に触れたことがない方でも一から教えて頂けるので習得できる方がほとんどです。また、ビジネスコースですと、社会に出た時に役立つような電卓、パソコン、簿記の上位級など様々な資格を習得できます。

殆どの方が簿記やビジネス関係の資格を持たれているので、噛み砕いた説明をしてくれます。分からない際にもしっかりと質問に答えてくださいます。

駅から約10分前後で到着します。お昼時は学校周りに買い物ができたり、食事ができるところが何箇所があるので比較的飽きずに学生ライフを楽しめるのではないでしょうか。もちろんお弁当持参も大丈夫です。

施設自体はとても綺麗です。パソコンの授業でも比較的新しいパソコンを一人1席に割り当てられていてとても便利です。ただ、校舎が分かれていることもあり、手続きなどの際は本館に行かなければならないなどそこは専門学校、大学らしい不便さもあります。

学費に関しては公立ではないのでかなりかかります。また、各資格試験ごとに都度検定料が発生しますので、他の専門学校さんより高く感じることはあるかもしれません。

学科のクラスは一クラス20人前後ですが、同学年のすべてのコースを集めると200人以上はいて交友の輪が広げやすいかと思います。カップルも多くいたので勉強に友情に恋にと楽しんでいる方が多くいます

所属 OAビジネスコース
一年目はビジネススキルや簿記、パソコンスキルがメインになります。二年目は就職活動と合わせて、社会人になるためのビジネススキル、各希望職種に向けたカリキュラムがあります。
パソコンスキル、ビジネススキル等ビジネスに携わる勉強ができます。また社会人としての基礎を入念に教えていただけます。
この学校・学科を選んだ理由 高校で学んだ商業科目の勉強をもっとしたいためです。資格も就職も強いということだったのと、見学に行った際に先生の熱意が伝わったのが理由です。
取得した資格 日商簿記2級、マイクロソフトオフィスExcel2007など豊富に取得可能です。
就職先 食品メーカーの営業事務職
学校が返信できる口コミ