みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば優秀な人材になれるチャンス

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「情報ビジネスコース」に投稿された口コミです

まぁ良いと思う。簿記の知識と、パソコンのスキルを身につけられて、その後の事務職には役立っているから。

いい人はいいし、悪い人は悪い。 悪い人が9割くらい 2年間通って簿記3級も取れない人が1番多かった

まぁ良いと思う。ただ合格しないと次の級のクラスには進めないから、自身のやる気次第

まあ良いと思うが、簿記が終わったあとの就職面談見たいのは無駄と思います

まぁ横浜からも歩ける距離だし良いと思うけど、駅チカではないかな

まあ良いと思うが、綺麗ではない。でも普通に生活はできますし、

まあちょっと高いけど、やる気次第で次の級にも行けて1級も取れたのでいいかな

専門学校だから、まあ偏差値はバラバラの人の集まりだから、みんなで仲良くは厳しいかな

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 経理ビジネス学科
簿記やパソコン。なので、事務職を目指してる方は有益な情報だと思う
経理ビジネスは経理の実務の勉強。パソコンの勉強は一切なく、実務って感じなので、ひたすら給与計算や保険料の計算などをやっていた
この学校・学科を選んだ理由 大して頭のいい大学も行けなかったから、専門で自分の得意分野を作りたかったから。また将来は大手の事務職を目指していたから、事務職としてのスキルを身に着けたかった
取得した資格 日商簿記2級 日ビ簿記1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は大手の経理事務として働いている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する