みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

販売を目指すならばこちらの学科はおすすめ

2015年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「販売・店舗マネージャーコース」に投稿された口コミです

入学して3ヶ月で簿記の授業を受けます。
    授業はしっかりとしており先生がしっかりと苦手を克服できるよう
    つきっきりで指導をしてくれます。
    まじめに授業を受けて入ればその分先生も答えてくれるので良い学校だな思ったのが最初の感想でした。
    簿記が終わると販売士を学びます。
    こちらも指導がしっかりとしておりまじめに受ければ受かるかなという印象です。
    わたしとしては実際に将来必要かどうかを見極めてからコースを選ぶべきだなと思いました。
    授業以外では年に一度の体育祭みたいなものがあり、全校生徒が一丸になって熱くなれる行事です。
    電卓の検定を受けますが、今となってはなくてよかったかなというのが悪い点です。
    2年間を通して、最後に行う数字の授業は現在において非常に役に立ったと思います。
    経営の数値を見る中で数字が出来なければならないことなので基礎的な数字の授業を教えていただけたことは大変感謝しております。
    この学校には大変お世話になりました。

就職先 イオン
学校が返信できる口コミ