みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

早く保育士を目指す学科。

保育科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

生活や勉強は充実しているが、休日も学校の日が多い。実習で忙しい。先生の対応があまり良くない時がある。公務員試験の合格率は低い。生徒同士の交流はイベントに参加しないとほとんどない。

住んでいる地域ごとにエリア担当の先生がいるので、親身になって相談に乗ってくれる。県外の生徒でもきちんと対応してくれている。しかし県外で一人暮らしだと実習巡回がないので、実習中の相談ができない。

資格取得のサポートについては、授業でテストに出るところも、しっかり教えてくれるので取りやすいと思う。

個性豊かな先生が沢山いるので、授業は楽しく受けられると思う。しかし先生の考え方にムラがあり、生徒に対して対応が良くない先生も多々いる。

最寄駅は東神奈川。横浜から一駅なので、放課後も出かけやすい。駅から本館までも徒歩で五分ほどなので近い。通りに飲食店やコンビニも多くある。

教室は新しく感じるが、掃除がきちんとされていないので汚い時が多い。また窓が開けられないため、換気ができず臭い。

学費全般に関しては、高く感じる。しかし、奨学金制度もあるので、入学できなくもない。補修などの費用はないと思う。

クラス単位で授業を受けるので、決まった人たちと仲良くなることができる。こども総合学科は毎年クラス替えがあるが、保育科はないことが多いのでより親密な関係が築ける。

取得を目指す資格は保育士資格と幼稚園教諭二種免許。1、2年で通信の幼稚園教諭の資格を取るため、年に一回科目修得試験があったり、休みの日もスクーリングといって2日?3日学校で一日授業を受ける。実習は1年次に保育園一回、幼稚園一回。2年次に保育園二回。幼稚園一回。
取得した資格 保育士資格。幼稚園教諭二種免許。硬筆検定三級。など
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する