みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜こども専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜こども専門学校
横浜こども専門学校
(よこはまこどもせんもんがっこう)

神奈川県 / 東神奈川駅 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★★

こども総合学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地4|施設・設備-|学費-|学生生活5

全体的に明るい雰囲気の学校です。先生たちは若いですが、年齢が近い分、親身になってくれるので生徒との距離が近く相談しやすいです。授業を受け持っている先生は、園長先生をしている先生もいてリアルな話が聞けます。
      エリア担当制をとっていて、自分が行きたい実習先や就職先の担当の先生がいるので、園の斡旋があったり相談できて良い。面接練習もいろいろな先生がしてくれて、対策もしっかりしてくれる。
      保育士・幼稚園教諭2種の資格が取れます。さらに3年間通う、こども総合学科は3年生になるとコース選択があり、そのコースによってプラスで資格が取れます。
      実習前は指導案や日誌の書き方について詳しく教わりました。自分は書くことが苦手で結構苦戦しましたが、放課後に指導案を教えてくれたりピアノを教えてくれたり、先生たちが全力でサポートしてくれます。
      東神奈川駅からほとんど直線で通えるのでそこまで不便さを感じません。欲を言えば、学校周辺にもう少しご飯を食べるお店があると良かった。
      なんといっても行事が豊富な学校。高校まであまり行事に興味がなかった私でしたが、先生たちの熱意や学校全体の盛り上がり方に衝撃を受けました。本気で取り組むことの楽しさや、仲間と目標に向かって努力することの大切さを改めて知れました。この経験は社会人になるまでに絶対必要なことです。
      認可保育園
    • 就職先を選んだ理由
      スポーツに特化している園で、先生たちも若く明るく保育している様子が見られたため。

良い点…勉学に不真面目で不良成績をとっても今は保育士不足の為就職は決まる。就活という就活は無くほとんどが一回の受験で内定をもらう。

悪い点…保育科は短大併修組と併修し...

保育・教育の仕事を目指せるおすすめの専門学校

横浜こども専門学校の学科

オススメの専門学校

横浜スイーツ&カフェ専門学校