みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

皆笑顔で楽しく学んでいる

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

こども総合学科に関する評価

色々な職種を経験している先生が多く為になる事が多いです。先生とも距離が近いので、進路相談はもちろん何気ない日常の会話や悩みを聞いてくれたりなどしてくれます。経験豊富な先生が多いので実際就職で迷っていても長所だけでなく短所も教えてくれるので自分にあった就職先を見つけることが出来ます。

経験豊富な先生方が沢山いるので、保育業界だけでなく色々な業界でもちゃんとサポートしてくれます。

色々な学室があり、どこも綺麗で使いやすいです。ピアノも一人一台あり、イヤホンを使ってやるので集中してピアノの練習をする事ができます。

最初は人見知りが……って思うんですがスタプロやジャンプロというものがあり、新しいクラスの友達と話す機会があるので意外とすぐに皆と仲良くなります。三フェスではほかのクラスはもちろん、スポーツ、ビューティー、スイーツなどほかの三幸学園の方とも仲良くなれます。

所属 こども総合学科 おもちゃコース
取得した資格 ペン字検定3級、幼稚園教諭2種
就職先 おもちゃ開発の仕事か施設職員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する