みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく明るい

こども総合学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

とにかく明るいです。オープンキャンパスに行けばすぐに分かります。

就職率はとても良いです。実習を行った園にそのまま就職する方もいます。職員室の前に求人や過去の就職受け入れ園一覧があったり、地区ごとに担当する先生が決まっていたりするので、何でも相談しやすい環境だと思います。

とにかく真面目に学校に通って、真面目に勉強していれば資格が取れます。当たり前ですが遅刻欠席には厳しいです。そこだけは頑張りましょう。

先生によって授業の進め方が違います。元卒業生や元幼稚園教諭、元宝塚歌劇団などさまざまな特徴を持った先生がいらっしゃいます。自分の世界、視点が広がると思います。

JR京浜東北線の東神奈川駅、東急東横線の東白楽駅、京急線の仲木戸駅など、学校から最寄りの駅がたくさんあります。本館、2号館があり、1日の中で本館→2号館→本館など移動が大変な日もあります。学校周辺はコンビニやラーメン屋さんやパン屋さんが充実していて、誘惑が多いです。

大学のような広い敷地とは違い、ただのビルです。2号館の学室は狭いです。でもどこの学室にも冷暖房完備しており、ピアノ室やパソコンルームなども充実しています。比較的綺麗だと思います。

決して安いとは言えませんが妥当な値段だと思います。ただ、せっかく買ったのに1度も使わなかった教科書などがあるので、すごくもったいないなぁと思います。

一学年で保育科は2クラス、こども総合学科は8クラスあります。基本クラス単位での授業を受けるため他クラス他コースの方と関わる機会はありませんが、行事やサークル、ボランティアなどに参加すると関わることがあります。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際に感じた明るい雰囲気に惹かれました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する