みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここの学校の良いところ、悪いところ

保育科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

それぞれを評価してトータルすると良いところの方が多いです。
    校長先生直々の授業もあるのですが、保育の知識はもちろん、とても人生においてためになるお話ばかりです。
    ぜひ直接聞いていただきたいです。

実際に実習に行った先で勧誘されたり、学校のサポートで就職が確実にできました。
    1年の途中から厳しい頭髪チェックなど就職指導もありますが、とても自分のためになりました。

保育に必要な資格は一通りとることができました。
    幼稚教諭の資格も+で1年通えば取得する事ができます。
    ほかにも、ペン字などの授業もあったので保育士になったときにかなり強い武器になりました。

どの先生もちょっとした合間に子どもたちにできる手遊びなどを教えてくれ、実践的なことをかなり教えてくれます。
    またクラス担任制なので、なにかあればしっかり話を聞いてもらえる体制が整ってると思います。

横浜駅からすぐの駅なので、電車もあまり混雑しません。
    東神奈川の駅から歩いてすぐなので、通いやすかったです。

学校の建物自体は少し小さいかと思います。
    体育をする部屋などもあるのですが、小さめです。
    そのためのクラス制なのかと思います。
    人数が少ない分しっかり授業が受けられます。

とても安いと思います。
    私も正直お金で選んだ部分もあります。
    高校生だった私が自分で払うには安さがとても重要だったので。いろいろな制度もあるので、お金がなくて悩んでいる方にもおすすめです。

クラス制なので、高校や中学のように楽しい学校生活が送れました。女子が多いイメージがあると思いますが男子もかなりいるので素敵なスクールライフが送れると思います。

所属 保育科 保育科
1年には保育の基本を学びます。保育原理だったり、子どもの体についてだったり。
2年は就活と実習が主です。
今は増えたようですが、保育科と3年通う幼稚教諭の資格がとれるコースがありました。保育科は名の通りです。
この学校・学科を選んだ理由 保育の資格がとにかくとりたく、でもお金がなかったので、正直、動機の半分くらいは費用です。
あとはオープンキャンパスでの印象です。私はすごく居心地の良さを感じました。せっかく2年通うのだから行きたいと思える場所がよかったので。
取得した資格 ペン字
保育士