みんなの専門学校情報TOP
神奈川県
口コミ
口コミ詳細
横浜こども専門学校
この学校はふうつです。

保育科に関する評価
まあ保育士になりたいならここで十分。なやんでみたいに他行ってもどーせ変わらないしここは出席すればとりあえず何とかなるよ。
就職
まあまあよかった。先生のやる気はめちゃくちゃ感じるし上手くやればなんだかんだ卒業できるとめちゃくちゃ思う。
資格
保育士になるには重要な子供が好きかどうかをめっちゃ問われる。私はそんな好きじゃなかったけどすまんねあ
授業
プロの講師とかが居てめちゃくちゃ自分のこと褒めてくれてたイメージ。結局やるかやらないかなんて自分次第
アクセス・立地
京浜東北根岸線で通えなかったからこっちからしたらとんでもなく遠回りで困った
施設・設備
もうちょいお昼の種類増やして欲しい。全く食べられないし急かされるしそこだけほんとうううに難点
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 保育科 ない |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
別に考えたこと無かった。のラリくらい通ってたら気付いたら卒業だったし周りも内定決まってて普通に焦ったね |
| この学校・学科を選んだ理由 | 何となく好きな人がここ行くって聞いて頑張ってここに受験した。ただそれだけ。結局彼女作って儚く高校1年からの恋は散ったよ |
| 入学前後のギャップ | 別に想像通り。何ら変わらんかった。ただなんか人が思ってるよりも多すぎて帰る時も行く時も窮屈で辛かったよ |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 都内の私立保育園に就職した。芸能人の子供とかも居てめちゃくちゃおもろい。病むこともあるけど可愛い子供 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 発送予定日
- 請求後1週間以内に発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP