みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 神奈川県 横浜こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育の学校 転職率90パーセント以上!

こども総合学科 3年制 / 2024年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

こども総合学科に関する評価

3年制のコースでは試験に合格すると保育士資格と幼稚園資格が取得できます。就職率も90%以上もあります。

• 就職

駅から近い。
    2年制、3年制の学科に分かれている。
    他の学校も同じなのかわからないが、児童養護施設の実習を行きたいと希望しても皆んなが行けるようではない様子。

• 資格

保育士資格、幼稚園教論の資格だけではなく、特に3年制のコースではコースによって違う資格を取ることができる。

• 授業

幼稚園、保育園の実習先は希望が通りやすい。勉強も基礎から教えてくれて保育経験豊富な先生もたくさんいる。

アクセスはとてもいい。ただ前にも話したが、2号館があるので2号館で受ける授業があると本館から2号館に移動するのでそこを面倒に思う人がいると思う。

全体的に綺麗。エレベーターがある。ただ、学校に2号館があるので2号館で受ける授業があるときに移動があるのでそれを面倒に思う人がいると思う。

• 学費

保育専門学校の中やすいかわからないが、受験をする際に特待生コースで受験すると学費関係で免除されることがある。

保育専門学校県内で1番在校生が多いと聞きました。クラスも約四クラスあり、クラス替えがあるので色々な友達ができる思います。行事も盛んだと思うので行事が好きな人は充実できると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
3年制は2年制と変わらず同じ内容で保育の勉強を進めていきます。3年制になると自分の選んだコースの勉強をしていきます。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと子供に関わる仕事がしたいと思ったから。倍率は高い方ではないと思ったから。楽しそうな雰囲気を感じたから。
入学前後のギャップ 実習を行う前にしっかり日誌の書き方やマナーを学んでから実習をした。クラス制なので高校と変わらないような生活をしていたと感じた。
取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭
希望業界に就職できたか はい
就職先 児童養護施設
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる