みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 神奈川県 横浜スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スイーツが大好きな人はオススメ

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

自分の好きなスイーツの事が学べてとてもいいと思う。ここなら、プロのパティシエも夢ではないかも。自分は高校2年の冬にパティシエを目指したいと思って、色々な専門学校を探しているときに、県内の横浜にスイーツのことが学べる専門学校があると学校の先生から教えてもらった。もし、迷っている方がいたらオススメします。

学びやすい環境は揃っていると思う。

自分の学科しかわからないが、授業もわかりやすく、みんな真剣に聞いている印象。プロを目指す方が多いので授業や指導に関してはとてもいいとおもう。

食品を扱う専門学校なので施設はきれいだし、設備は授業がある程度できる程整っている。

学費はいい教育を受けている割には、安いのかなと思いますが、そこは人それぞれだと思います。自分の友達は妥当な金額と言っていましたが。

関わることが多いので、気づいたら仲良くなってました。

この学校・学科を選んだ理由 自分は高校二年の冬に興味を持ち、高校の先生に言ったところ、紹介していただきました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する