みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師国家試験を取れる学科で、マツエクやネイル、ブライダル、エステの科もあるとこがある。
    とてもよいです。
    一流になりたい方おススメです

国家試験合格率90%以上、就職率100%
    先生も優しいので在学中たのしかったです。
    学生に戻りたいと思ってしまいます

サポートをしっかりしてくれて受かりそうにない生徒をほっとかないでちゃんと教えてくださったので感謝してます

先生は時には厳しく、ふざけるときはふざけておもしろい先生ばっかでした
    楽しかったです

駅近歩いて5分で周りにはコンビニやスーパー、ガスト、インドカレーもある

授業受けやすい環境がめっちゃ整ってました。
    施設もきれいだし壊れてるものとかもないです

決して安くはないです。
    ですが、専門学校だし、国家試験を受けるための授業をしてくれてるし受かるようにしてくれてるから妥当な金額であると思う。

楽しいです!いじめなどもないし、もし、いじめなどあったら先生たちはめっちゃ見ているのですぐにばれます。

所属 美容科 美容師コース
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
マツエク、ネイル、エステ、ブライダルもある
美容科スタイリストコース
美容師国家試験合格に向けたことはもちろん、カラーやシャンプーのことも学べるし、メイクのことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、美容師になりたいから就職率も高くて国家試験も合格率いいとこで選びました。
取得した資格 美容師国家試験
就職先 美容師

内容
学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
随時
ヘアメイク科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

メイクが好きな人にとって最高の学科だと思います!毎日高度な授業に同じ夢を持つ友人に、すごく充実した生活を送ることができます!

先生達の手厚いサポートがとても有り難いと思います。求人もたくさん来ます。

様々な資格を取れるよう、学校側も動いてくれるので自分も知らなかった大事な資格を取得することができます。最高です!

授業の内容はもちろん、先生方のお人柄もとても素敵で、コミュニケーションを取りながらよりよい授業を受けられます。

周辺はいろんなお店やコンビニ等、便利な物がたくさんあってすごくいい環境だと思います

まず、特筆すべきは校舎の美しさです。とてもきれいな校舎で、のびのびと学ぶことができます

学費は大学に行くよりは軽く住むし、充実した学習内容なので妥当な金額だと思います

みんな、明るい子が比較的多いと思います。和気あいあいとした雰囲気で毎日楽しんでいます!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクアップの基礎、高度な技術、資格を取得するために必要な事項の履修
この学校・学科を選んだ理由 メイクで可愛くなれるのがすごくする好きで、将来make関連の職業に就きたかった

2023年06月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科は前期のうちにメイクエステネイルが学べるので気になってる方にはいいと思います。検定も取れるのでメイクコースへ進んでもネイルの検定も取れることが就職活動が広がるのでいいと思います。

資格取得へのサポートはしっかりしてます。先生が一人一人の疑問に向かい合ってくれるので生徒と先生の距離が近い学校でもあると思います。就職実績は沢山の企業さんから選べることや実習もあるので決めやすいと思います。

エステコースでは国際ライセンスのシデスコ取得コースもあり他校にはなかなかない珍しい学校というのも特徴的です。資格取得について授業では何回も練習する時間があるので資格取得率が高い理由だと思います。

分からないことがありましたら、先生方が向き合って答えてくれます。また、先生の方からアドバイスを下さるので授業内でも就職活動でも安心だと思います。

周りには沢山の飲食店や本屋さんやイオンなどもあるので何か忘れてしまっても大体は揃っています。100円ショップもあるので充実してると思います。

学校自体はとても綺麗にされていると思います。最新の機械や教室の数も多いので授業がしやすいです。自動販売機なども大体の階に置いてあるのでその点もいいと思っています。

専門学校なので高くはなりますが、他の美容学校に比べ少し安めではあります。特待生制度もあるので学費が何割か免除されるのもいいです。

クラス制なので仲良くなりやすいです。また相モデルで授業をする機会が多いので色々なこと話す機会があり仲がいいポイントだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

相モデルの際はマスクの上から必ずフェイスシールドを被って授業をする。消毒をこまめにするなどしているようです。
所属 トータルビューティー科 エステコース
1年生の前期では、エステネイルメイクの基本が学べます。後期では選択したコースに分かれてメイクコースでしたら、メイクの授業が前期に比べて増えます。コースに分かれたら前期学んだ基礎のプラスアルファが学べます。
1年生の前期に比べエステコースへ進んだら後期からフェイシャルとボディの技術面での授業が週に4コマずつあります。また栄養学や皮膚学なども学べるので技術だけでなく知識の面も充実します。
この学校・学科を選んだ理由 メイクが好きで趣味から美容業界に興味を持ちメイクの授業が多い学校尚且つトータル的なことを学べる学校があまり無かったので自分が求めている学校と思い入学致しました。
取得した資格 メイク検定ネイル検定ビジネスマナー検定AEAカラーコーディネート検定など
就職先 大手エステ企業

随時
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

どのサロンからもしんらいがあついので、出身校の名前を出すと納得してもらえることが多い。卒業生の方も学校に遊びに来てくれる方が多いので就職後のサロンでの実務などたくさん話が聞ける

大手からの信頼が厚く美容の大手に就職がしやすい。就職説明会が学校で行われるのでとても楽

授業内で資格取得のための授業があるため、資格に向けての勉強が集中できる。

実際にサロンで働いた時のような実践的な実習授業もたくさんあるので働き始めたときになにをすればいいのかすぐにわかる

最寄駅からも近く、横浜までも出やすいのでとても良かった。学校周辺にファミレス、コンビニ、スーパー食べ物屋さんがたくさんあるので良い

実習で使う器具がサロンと同じような物がたくさんあるので、とても便利

授業内容はとてもいいが、実技の授業で使う商材だったり教材費がとても高い

トータルビューティー科だったので男の子はいなかったが、他の学科との交流も少しあったので男の子の友達も作れる。同じ夢を持つ人たちだから話も合うし、一生の友達と思える人がたくさんできる

エステコースシデスコ専攻では、エステの国際資格"シデスコインターナショナルライセンス"取得に向けての座学、実技の授業があり、学校で試験を受けることができ、取得すれば、シデスコの加盟国であれば海外でもエステティシャンとして働くことができます。
エステコースシデスコ専攻
この学校・学科を選んだ理由 昔から海外で仕事をしたいとゆう夢があり、シデスコの資格を取れば海外でも働けるので、シデスコ認定校のこの学校に入学したいと思いました。
取得した資格 シデスコインターナショナルライセンス、AEA上級エステティシャン、ネイル級、などなど10個ほどの資格
就職先 中小企業

2020年05月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ヘアメイク科に関する評価

文句はありません。
    とてもいい学校だと思います。
    皆様充実しています。
    この学校を卒業すれば就職には困りません

卒業後の就職率はいいと聞いています。
    先生方も色々アトバイスしてくれます

自分はたくさんの資格を取りました。
    大変でしたが未来に生きると思います。

とてもいい先生ばかりで、分かりやすくいい指導だと思いました。

アクセスも特に不便なく駅からも近いので苦労せずに済むと思います

設備はとても充実していて、特に困るものはなかったと思いました。

少しお高めです。苦学生にはなかなかきついものがありますが、それに見合うことが学べます。

こればかりは人によりますが、私はとてもいい学友を持ち充実しています。

ヘアメイクに関することならばなんでも学べます。
たのしいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクが好きだったのでこれを職業にしたいと思い入学しました。

随時
トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

設備も実習器具も凄く良かったので、ほかの専門学校に行くよりよかったと思います

就職率も90%以上で、内定先が決まるまで忙しい時間合間ぬって面接練習や履歴書の書き方の練習にも付き合ってくれますし、しっかりサポートしてくれます。

試験一週間前になると、他の授業を潰して試験対策としての時間を設けてくれます。

実際に現役で働いている方が講師をしているのでためになる授業ばかりです。

最寄り駅が3つ程あるので通いやすいです。どの駅からも徒歩10分圏内です。

認定校に指定されているので学科の免除だったり、試験会場が学校内で行ってくれたりします

ほかの学校との大差もほとんどないと思います。、、、、、、、、

高校と違って同じ職業につきたい人達だけなので良き仲間、ライバル的な存在になれます

所属 トータルビューティー科 エステティックコース
1年次は比較的、座学や試験中心の授業です。2年次には座学で学んだ事を生かした実習中心の授業です。
エステティックコースの中にも、シデスコ、AEA、ヒーリングのコースがあり自分が取りたい資格でコースを選びます
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、将来は美容関係で働きたいと思っていました。通っていた高校と交友があったのが1番の決めてです
取得した資格 AEA認定エステティシャン
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

トータルビューティー科に関する評価

私はトータルビューティー科のエステコースにおりました。美容業界で働くためにはとても良い学校だと思います。ネイル・メイク・エステは勿論ですが着物の着付けの授業があったりヘアメイクの授業があったりと、多種多様。たくさんの知識が学べてとても成長の出来た2年間でした。先生方は現場で働いて来た、もしくは今も現場に出ている先生もいらっしゃり、これから美容業界で働く方にとってはリアルな話が聞けるので為になる。勿論勉強はしっかりしてますが、学校全体での色んな行事があるので、やる時はやる。楽しい時は楽しむ。メリハリある充実した学校生活でした。人生で一番勉強したし大変な事のが多かったはずですが、心から楽しかったと思えます

先生方は厳しい事も言うが、自分達のために怒ってくれたり注意してくれてるのがわかる。分からないことがあれば親身に教えて下さいました。

分からないことがあれば皆で勉強したり試験前は残って技術の練習をしたり、辛い事も一緒に乗り越えてくれる人がいるから頑張れる。体育祭やショーもあったりと一致団結出来る行事があるので更に仲が深まった。他の学科の子たちとも交わる機会があるので、友達は増えました。今でもクラスの子とよく集まります。

所属 トータルビューティー科 トータルビューティー科エステコースAEAクラス
1年目はネイル、メイク、エステを満遍なく勉強しますが2年目からは本格的にコースをわけたクラスになり、社会に出てから通用するような勉強が出来る。
この学校・学科を選んだ理由 就職するにあたって、専門学校ではちゃんと勉強して力をつけたかったから。色んな学校の体験入学に行きましたがビューティーアート専門学校での対応してくれた先輩方や先生がとても輝いて見えた。資格がたくさん取れる所も魅力でした。
就職先 大手エステサロンの新入社員エステティシャン

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

相談しやすい先生がたくさんいて、国試対策がしっかりしていて、本番当日焦らずに望むことができました!!
    とにかく熱い先生が沢山いました!!!

衛生面がしっかりとしていたり、できないことをひたすら、諦めずに先生がアドバイスをしてくださったおかげで本番当日緊張せずいつも通りの実力でできました!!

座学が苦手でしたが先生がプリントをたくさん用意してくれたり、分かりやすく説明してくれました!!!教え方もただ暗記させるだけではなくて、歌の歌詞のように覚えさせてくれたりして楽しく覚えることが出来ました。今でも覚えた内容はしっかり覚えています。

同じ考えや目標が同じ友達が多く毎日切磋琢磨しながら学校生活を送れました!

所属 美容科 ヘアスタイリストコース
カラーやスタイリングなどを沢山学べました。
自分の好きなスタイルを沢山作ることが出来て楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで来た時に先生と生徒の距離が近いなぁと思って楽しく美容の勉強ができると思い入学を決めました。
就職先 美容室

2018年05月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

美容科に関する評価

めっちゃ楽しかったし先生が進路について真剣に考えてくれた!
    国試で勉強出来なかったけど見捨てずに付き合ってくれたから!!

先生が受かるまで一緒に付き合ってくれたから!!

シャン台もサイドとバックあるし美容道具が全部そろってる!

最新の器具をそろえていて学費は自分の調べたなかで安かったとおもいます

クラスを超えてみんな仲いいです!
    二年間の学校でその中でクラス替えがあってまた新しい仲間ができたりして作るきっかけになって楽しかったです!!

所属 美容科 美容科 スタイリストコース
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!!
エステやブライダル、メイクなど科があって美容科では美容師に必要な技術や能力を学びました。
美容科のスタイリストコースは技術面でカットやカラー、パーマなど就職して営業で使う知識の基本的な事を授業の中でヴィックを使い実践したりしました。
取得した資格 美容師国家試験、サービス接遇検定2級、あとは自分の自由でうけられる検定もあります。
就職先 earth

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生達がプロの人ばかりで成長できます
    真剣にひとりひとり教えてくれて
    国家試験へ向けて不安を取り除いてくれるので
    自信を持って社会に出ていきたい方には
    とてもよい学校です

就職率は高いと思います。

先生方のサポートもあり、合格率もいいと思います。

充実しています

シャンプー台が新しいものがあったり
    サイド用バック用と用意してあります
    サロンのようなオシャレな空間にもなっていて
    仕事場と同じような練習ができます

最新器具もあり充実した学校生活や
    検定のことも考えたら妥当だと思います

入学前のスクーリングで仲良くなる機会を
    つくってもらえるので心配ありません

所属 美容科 ヘアメイクコース
国家試験に向けたカリキュラム構成のなかにも
ヘアメイクや着付けが学べます
他にも成功の法則が学べる授業もあります
ヘアメイクコースでは特殊メイクなど普段学べない
授業が沢山あります
特殊メイク 舞台メイク 傷メイク
カメラ スナップの撮る時のメイク方法など
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスにいったときから
学校の雰囲気が違いました
楽しそうな雰囲気もありつつ国家試験の合格率が
とても高くこの学校に通いたいと思いました
取得した資格 美容師免許 メイクベーシック メイクアドバンス
着付け講師2級3級
パーソナルカラー3級
サービス接遇検定3級
就職先 美容室

2017年03月投稿
もっと見る(あと31件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-19-6

地図表示

東急東横線 東白楽駅 徒歩5分
JR京浜東北線 東神奈川駅 徒歩5分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300~325 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 課題・課題(●AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の口コミを表示しています。
横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    320万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.5 4件
    325万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★☆☆3.4 22件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    300万円