みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 美容科

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

都内の学校など行ったことないので違いはあまり分かりませんが、就職はちゃんと出来ますしちょっと宗教っぽい授業もありますが楽しいのでおすすめです。すごく有名になりたい!とかであれば都内の名高い学校の方がいいんじゃないかな~と思います。

自分の行きたいところに行けているかは分かりませんが、しっかりやっていれば必ず就職へ結びつくとおもいます。

しっかり授業を受けていれば難なく取れます。対策もしっかりやってくれるので沢山の資格がとれます。

若手の先生も沢山居ますが、現場で活躍している方ばかりなので分かりやすいですししっかり指導もしてくれます。何も出来ない状態から始めても大丈夫です。

駅から徒歩10分弱、周りにはコンビニやイオン、飲食店などあり良い感じに楽しめます。暇つぶしも余裕だと思います!

ブライダル校舎は正直使いにくいです。というのも、ロッカーがそちらにはない為わざわざ行き来しなければならないです。
    設備的には必要なものは揃っていると思います。

美容学校はこんなもんかなあ、といったところです。安くはないですが教材も沢山使うような職種を目指していると思うので妥当です。

数名やめていく子もいますが、大学と違って同じ授業しかないので高校みたいな感覚で同じクラスの子と仲良くなれます。
    他のコースを選択した子はあまり関わりがないですが、ブライダル内ではちょくちょくみんな知り合いになってる感じです。

ブライダルのヘアメイクやドレス関係、エステや着付けネイル、その他座学でも色々な事を学びます。
興味のない事に関しての授業は大変かもしれませんが、2年なんてあっという間なので沢山資格を取りたいのであればこのコースはおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 近場且つブライダルのヘアメイクを専門的に学べる学校を探しており、2校まで絞って見学に行った際にこちらの方が楽しかったので選びました。
就職先 私はブライダルにはもう進まない予定なので普通のヘアメイクを目指しています。

内容
学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

駅からも近いのでアクセスしやすいしイオンやコンビニなどがあるのでお昼ご飯を買いに行くのに時間も掛からず選択肢もたくさんあるので立地はいいと思うし先生たちもいい先生たちばかりで、国家試験の合格率も全国で見ても高いらしく、学費も特別高い訳でもないと思います

国家試験の合格率は全国で見ても高いらしく先生たちもとてもいい先生たちが揃っていて距離も近く楽しいですが就職先は有名店などにはあまりいっている先輩方は少ない方だと思います。

受けなければいけない検定はたくさんあってそれに受かれば資格はとれるし先生たちも授業で対策などをしてくれるしとてもありがたいが、これいる?という検定が多すぎます

すごく面倒見のいい先生たちが多くて授業もわかりやすくいい環境ではありますが、実習授業では生徒たちに対して先生が追いついていないです

駅からも近いし近くにはローソンやセブンやガストやイオンがあるのでお昼ご飯を買いに行く時などにも便利です

必要最低限はある感じです。 美容学校なのでウィッグを洗ったり手を洗うことが多いのですが1年生のフロアの1階に水道がなく2年生のフロアの2階の水道を使いに来ることがあるのですが非常に混雑します

周りの学校の学費がわからないので比べようがないので可もなく不可もなく3にさせていただきました。

人間関係やクラスに関しては本当に個人個人によって違うのでなんともいえませんが私のところはクラスみんなが仲良くてとても楽しい日々を過ごしています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が全国的に見ても高いことと、先生と生徒の距離が近くて仲良く接していて学校全体の雰囲気がとてもよかったです

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

やはり大学に比べると拘束時間は長いですが、午後授業の日があったりわりとしっかりバイトもできるし、少し厳しい所もあるけど今思えば社会人になる前にあれくらい言ってもらえて良かったなと思える場面が多かったです。 生徒想いの先生ばかりなので先生とも仲良くできてとても充実した学生生活が送れました

一人一人親身に就職活動のサポートをしてくれるのでとても就職活動しやすかった。 求人もかなり多いので選択肢もたくさんあるので良い

試験近くなるとみんなで団結して練習できるのでとても捗る。 落ちてしまったあとのサポートもしっかりしていておかげさまで合格することができました

学科は専門分野の先生がいる為、授業の質はいいと思います。ただ、先生や授業によって差はある気がします、、、

近くにコンビニとイオン、松屋とかカレー屋もあるのでお昼ご飯はめちゃめちゃ充実してます。しかし近くに三幸学園の学校がいくつかあるのでイオンとコンビニはお昼時めちゃめちゃ混みます

ウィッグを洗う所が少ないので休み時間大渋滞が起こるのはとても嫌でしたが、それ以外は特に不自由もなく生活送れました

安くはないですが、特待生制度で学費が少し免除されたり、教材がかなり豊富なので相当な金額にはなってしまうかなと思います

人間関係で辞めてしまう子も中にはいますが、基本どのクラスも中良いと思います。みんなでご飯食べたり、アレンジしあったり、相モデルの授業が多いのでクラスのみんなと話す機会がある気がします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020の5月から6月頃までオンデマンド授業がありました。その後は実技だけ通い、座学はオンデマンドの期間もありました。 学校ではこまめな手指消毒、机を拭いたりお昼ご飯は向かい合って食べないよう指示されました
所属 美容科 ヘアメイク&アイラッシュコース
美容師国家資格をメインとし、1年次はシャンプーやヘアアレンジやメイク、2年次は着付けがあったりとれる資格も多くコースによってプラスで学べます。
ベーシックメイクにプラスで特殊メイクを学べます。顔にペイントするみたいで楽しいです。あとはまつ毛エクステンションの資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 コースが多く、まだその頃明確にこれがやりたいというものがなかった為、進める道が多くある所に魅力を感じました。
取得した資格 厚生労働省美容師国家資格 ABEまつ毛エクステンションassistant dresserなどなど
就職先 大手美容室

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師国家試験を取れる学科で、マツエクやネイル、ブライダル、エステの科もあるとこがある。
    とてもよいです。
    一流になりたい方おススメです

国家試験合格率90%以上、就職率100%
    先生も優しいので在学中たのしかったです。
    学生に戻りたいと思ってしまいます

サポートをしっかりしてくれて受かりそうにない生徒をほっとかないでちゃんと教えてくださったので感謝してます

先生は時には厳しく、ふざけるときはふざけておもしろい先生ばっかでした
    楽しかったです

駅近歩いて5分で周りにはコンビニやスーパー、ガスト、インドカレーもある

授業受けやすい環境がめっちゃ整ってました。
    施設もきれいだし壊れてるものとかもないです

決して安くはないです。
    ですが、専門学校だし、国家試験を受けるための授業をしてくれてるし受かるようにしてくれてるから妥当な金額であると思う。

楽しいです!いじめなどもないし、もし、いじめなどあったら先生たちはめっちゃ見ているのですぐにばれます。

所属 美容科 美容師コース
美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
マツエク、ネイル、エステ、ブライダルもある
美容科スタイリストコース
美容師国家試験合格に向けたことはもちろん、カラーやシャンプーのことも学べるし、メイクのことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、美容師になりたいから就職率も高くて国家試験も合格率いいとこで選びました。
取得した資格 美容師国家試験
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校だと思います。国家試験の合格率は9割を超えていてほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。

90パーセント以上の卒業生が自分のなりたい職業に就いています。

一人一人しっかりとサポートをしてもらえます。ただ、自分の努力次第です。

分からないところは丁寧に教えてくれます。先生と仲が良いです。

最寄り駅から徒歩で行けるので、すごくいいです。近くにイオンもあります。

とても綺麗で過ごしやすい施設だと思います。勉強もより捗ります。

専門知識を詳しく学ぶことができるので、妥当な金額だと思います。

クラスみんなが仲が良く、イベントなども一致団結して盛り上がります。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成があるので、安心して挑むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、自然と美容師を目指しました。自分の努力が結果につながる仕事なので、とてもやりがいがあります。
就職先 大手企業

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

行事もとても楽しく就職もきちんとサポートしてくれて、夢を目指すにはとてもいい専門学校だと思います!!

ほとんどの先輩が就職を決めており、なおかつ長く続いてるとよく話を聞きます。またつながりのある職場や仕事場を先生方が教えてくれるので卒業生がお世話になっており辞めていないなど安心して就職できるような場所をおしえてくださいます。

資格も充実しておりしっかりとサポートしてくれる為、安心して勉強でき日々自分の成長を感じられます。授業でも対策をしっかりとしてくれるため不安な部分は苦手な部分もきちんと伸ばせます。

豆知識やアドバイスや細かいところまできちんと指導してくださり、有名な先生方やスペシャリストなど多方面で活躍している先生方が多いため色んな部分を伸ばすことが出来ます。

とても綺麗でなんでも充実してます。設備も完璧で夢を目指すには十分な環境だと感じます。なのでとても学びやすい環境です

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

メイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があります。とても綺麗な校舎ですが、先生の評価はイマイチです。

資格は勉強すれば取れます。
    先生が最後まで付き添ってくれますが、その生徒の気に入り具合によります。

生徒が授業に遅れたら怒るのは正しいことだけど、その先生が遅れている場合が多いのでなんとも言えません。先生が教員免許を持っていないことが多いのでそこもなんとも言えません。人によっては生徒に無関心な人が多いです。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。

美容系のグッズがとても豊富に揃っています。校舎もとても綺麗です。最新の器具も揃っているので実際の仕事現場と同じ環境で良い緊張感を持てます。

最新の機器を揃えているので、入ってからまた徴収されることもありますが、妥当な金額だと思う人もいるし、高いと思う人もいますが、私は高い方だと。

充実してます。

2017年09月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

相談しやすい先生がたくさんいて、国試対策がしっかりしていて、本番当日焦らずに望むことができました!!
    とにかく熱い先生が沢山いました!!!

衛生面がしっかりとしていたり、できないことをひたすら、諦めずに先生がアドバイスをしてくださったおかげで本番当日緊張せずいつも通りの実力でできました!!

座学が苦手でしたが先生がプリントをたくさん用意してくれたり、分かりやすく説明してくれました!!!教え方もただ暗記させるだけではなくて、歌の歌詞のように覚えさせてくれたりして楽しく覚えることが出来ました。今でも覚えた内容はしっかり覚えています。

同じ考えや目標が同じ友達が多く毎日切磋琢磨しながら学校生活を送れました!

所属 美容科 ヘアスタイリストコース
カラーやスタイリングなどを沢山学べました。
自分の好きなスタイルを沢山作ることが出来て楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで来た時に先生と生徒の距離が近いなぁと思って楽しく美容の勉強ができると思い入学を決めました。
就職先 美容室

2018年05月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生と生徒の距離が近く実習も生徒30人に対して先生2人ついてくれて安心します。国家試験の合格率も高くて厳しいけど楽しいステキな学校です

卒業生の中にはサロンのオーナーをやってる人も多かったり、コンテスターがたくさんいたりと実績はいいです。

資格の習得率はものすごく高い。いろんな学科、コースがあるからたくさんとれる。

厳しいけど的確なアドバイスをくれる。デモストレーションがあるからわかりやすい。

きれい。鏡がいっぱいある。シャンプー室はほんもののサロンみたい。

山野とかに比べたらだいぶ安くてありがたいです。特待で免除もあるし。

所属 美容科 スタイリストコース
国家試験合格に向けたカリキュラムがある。座学と実習、オリジナルの成功の法則など役に立つものばかり。
取得した資格 サービス接遇検定3級

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5

美容科に関する評価

めっちゃ楽しかったし先生が進路について真剣に考えてくれた!
    国試で勉強出来なかったけど見捨てずに付き合ってくれたから!!

先生が受かるまで一緒に付き合ってくれたから!!

シャン台もサイドとバックあるし美容道具が全部そろってる!

最新の器具をそろえていて学費は自分の調べたなかで安かったとおもいます

クラスを超えてみんな仲いいです!
    二年間の学校でその中でクラス替えがあってまた新しい仲間ができたりして作るきっかけになって楽しかったです!!

所属 美容科 美容科 スタイリストコース
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!!
エステやブライダル、メイクなど科があって美容科では美容師に必要な技術や能力を学びました。
美容科のスタイリストコースは技術面でカットやカラー、パーマなど就職して営業で使う知識の基本的な事を授業の中でヴィックを使い実践したりしました。
取得した資格 美容師国家試験、サービス接遇検定2級、あとは自分の自由でうけられる検定もあります。
就職先 earth

随時
もっと見る(あと5件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-19-6

地図表示

東急東横線 東白楽駅 徒歩5分
JR京浜東北線 東神奈川駅 徒歩5分
京急本線 京急東神奈川駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300~325 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 課題・課題(●AOエントリー時の面談または課題(作文もしくはデッサン)※美容科・ヘアメイク科は面談のみ※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティ科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の口コミを表示しています。
横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    320万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.5 4件
    325万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★☆☆3.4 22件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    300万円