みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 神奈川県 横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

神奈川県 横浜市神奈川区 / 東白楽駅 徒歩5分

美容関係に進みたいならB×art

トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

設備も実習器具も凄く良かったので、ほかの専門学校に行くよりよかったと思います

就職率も90%以上で、内定先が決まるまで忙しい時間合間ぬって面接練習や履歴書の書き方の練習にも付き合ってくれますし、しっかりサポートしてくれます。

試験一週間前になると、他の授業を潰して試験対策としての時間を設けてくれます。

実際に現役で働いている方が講師をしているのでためになる授業ばかりです。

最寄り駅が3つ程あるので通いやすいです。どの駅からも徒歩10分圏内です。

認定校に指定されているので学科の免除だったり、試験会場が学校内で行ってくれたりします

ほかの学校との大差もほとんどないと思います。、、、、、、、、

高校と違って同じ職業につきたい人達だけなので良き仲間、ライバル的な存在になれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トータルビューティー科 エステティックコース
1年次は比較的、座学や試験中心の授業です。2年次には座学で学んだ事を生かした実習中心の授業です。
エステティックコースの中にも、シデスコ、AEA、ヒーリングのコースがあり自分が取りたい資格でコースを選びます
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、将来は美容関係で働きたいと思っていました。通っていた高校と交友があったのが1番の決めてです
取得した資格 AEA認定エステティシャン
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット・募集要項
内容
学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
発送予定日
随時

横浜ビューティーアート専門学校※2025年4月現横浜ビューティー&ブライダル専門学校より校名変更予定の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト他
    320万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.5 4件
    325万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★☆☆3.4 22件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員,特殊メイクアーティスト他
    300万円