みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

出典:www.sanko.ac.jp
横浜ビューティーアート専門学校
(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

横浜ビューティーアート専門学校 口コミ

(20) 神奈川県内43 / 65校中
学科絞込
201-10件を表示
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2018年05月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

取得できる資格や学べる授業がかなり充実してます。
      また、先生方が生徒一人一人親身になって下さったので本当に心強かったです。トータルビューティー科エステコースを卒業しましたが、メイクやネイル、接遇など様々なことを学べてよかったです。特に、接遇では実際働いた時に言葉遣いやマナーが本当に大切だと改めて感じました。一般常識の事はなかなか学べないのでとてもよかったです。エステの授業では身体のことや皮膚のことなど覚えることは沢山ありますが、いざ仕事していく上で基礎は本当に大切なので学んでよかったです。
      クラス20人弱いましたが8割はエステサロンへ就職してます。その中でも大手エステサロンへ就職してる子もいます。入社試験時の過去データもかなり参考になりました。
      生徒一人一人親身になってくれます。時には厳しく指導して頂くことがありますが、それは将来自分が働く上で大切な事なんだと改めて実感したので先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
      トータルエステティックサロン

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年05月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

相談しやすい先生がたくさんいて、国試対策がしっかりしていて、本番当日焦らずに望むことができました!!
      とにかく熱い先生が沢山いました!!!

衛生面がしっかりとしていたり、できないことをひたすら、諦めずに先生がアドバイスをしてくださったおかげで本番当日緊張せずいつも通りの実力でできました!!
      座学が苦手でしたが先生がプリントをたくさん用意してくれたり、分かりやすく説明してくれました!!!教え方もただ暗記させるだけではなくて、歌の歌詞のように覚えさせてくれたりして楽しく覚えることが出来ました。今でも覚えた内容はしっかり覚えています。
      同じ考えや目標が同じ友達が多く毎日切磋琢磨しながら学校生活を送れました!
      カラーやスタイリングなどを沢山学べました。
      自分の好きなスタイルを沢山作ることが出来て楽しかったです。
      ヘアスタイリストコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスで来た時に先生と生徒の距離が近いなぁと思って楽しく美容の勉強ができると思い入学を決めました。
      美容室

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

学生生活を振り返ると、忙しいの一言に尽きるのではないかと思います。また、真面目にその職業につきたい人がいる中、まだ学生したいと言う理由で不真面目な生徒が多く入学しているしまう傾向にあると思いました。
      私の学年は授業にならなくなってしまう事も多々あり、何度も教師に真面目な生徒だけでクラスを分けてくれと頼むこともありました。
      そのようなことにならないためには、どの学校でも見学することができるので授業見学をし、また体験入学のようなものにしっかりと行くことをおすすめします。
      不真面目な生徒に教師がつきっきりになることが多く、就職活動中に聞きたいことがあっても中々聞きにくいと言うことが多くありました。
      資格取得については、放課後先生に先にお願いをしておけば残って生徒の練習などをよく見てくれました。
      また、午後から授業の日などは、早めに来て練習や筆記なども見てくれます。
      講義中大変うるさい生徒がおり、まともに授業にならない事があります。講義自体は素晴らしいのですが、技術系の科でしたので、基本的に先生がお手本を見せてくれ生徒がやるという感じでしたがお手本が見えないこともあり大変です、
      駅から学校まではそう遠くはありませんが、遅延しやすい路線なので早めの到着をしていないと遅刻ということになってしまうことがあるので、気をつけなければいけないと思います。
      基本的に間接照明などがあるのですが、おしゃれだとは思うけれどカラーなどを見なくてはいけない職業なのでカラーが分からず困ってしまうことがありました。
      おしゃれ重視ではなく実用性重視してほしいとおもってしまうかもしれません。
      学費自体は妥当かもしれませんが、ネイルやメイクは日々新しいものが出たり、自分の使いやすいものを見つけなくてはいけないため出費が結構あります。
      イマイチ…
      真面目な子は授業にならなくしてしまう子とは中々仲良くなんてしにくいかと思います。
      また、美容系の学校は男子が少ないため中々恋愛は難しいと思っておいたほうが良いかと思います。
      一年の前期はメイク、ネイル、エステの基礎を習います。
      この時期が1番忙しく大変なときかもしれません。
      初めてすることばかりでできない事が多く、挫折してしまう子もこの時期から出てきてしまいます。
      しかし、自分がどの職に本当につきたいかを考えさせられるいい機会だと思います。
      後期からはメイク、ネイル、エステのどれか一つのコースを選択し、一点集中で授業をしていきます。検定に向け基礎を先生方にしっかりと見ていただき合格を目指し一所懸命に頑張って検定を取っていきます。
      検定は落ちてしまっても、何が悪かったのかなど先生方と考えて改善、再度検定を受けていけるので落ちてしまっても落ち込まず、頑張れば絶対に結果に出てきます。
      ジェルネイル検定上級
      ネイリスト検定一級
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルについて基礎から学んでいけます。
      また、スカルプや、ジェルネイルサロンで必要な勉強もしていくコースになります。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返るととても充実していた。学びたい専門分野以外にも様々なスキルを身につけられるので、楽しいし視野が広がる。資格もたくさん取れていい。
      就職実績はいいと思う。実習に行ったサロンに就職する人も中にはいる。先生たちももちろんサポートしてくれるが、自分でどこで働きたいかしっかりリサーチするのも大切。
      専門分野の資格はもちろん、それ以外の資格も取れるのが良い。色んな資格を取っておいた方が将来的に役に立つと思う。しっかりサポートもしてくれる。
      先生たちもその道のプロなので、話もとても為になるし、聞いていて楽しい。自分のやりたいことなので、頑張ろうと思える。
      最寄駅は東神奈川駅。駅から学校までは徒歩5分くらい。まわりにコンビニ、ファミレス、スーパーなどあってお昼ご飯もすぐに買えるので良い。
      校内はとてもきれい。美容の学校なので、シャンプー台、着付け室などすべて揃っていてサロンに来たような感じ。
      細かい費用は把握していないが、高すぎず安すぎず。ほかの美容学校と変わらないと思う。学科の学費は妥当だと思う。
      学校生活はとても楽しかった。みんな仲が良く、目標に向かってみんなで頑張ろう!という感じ。相モデルになることがほとんどなので、色んな人と話せる。
      取得を目指す資格は自分の専門分野はもちろん、それ以外の分野の資格も目指すので視野が広がる。将来的に役に立つ。
    • 取得した資格
      認定フェイシャルエステティシャン、ネイリスト検定3級、着付け免許2級など。
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一般的なメイク知識以外に特殊メイク、ブライダルメイク、アーティストメイクなど専門的なことも学べる。
      美容院のレセプション

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

メイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があります。とても綺麗な校舎ですが、先生の評価はイマイチです。
      資格は勉強すれば取れます。
      先生が最後まで付き添ってくれますが、その生徒の気に入り具合によります。
      イマイチ…
      生徒が授業に遅れたら怒るのは正しいことだけど、その先生が遅れている場合が多いのでなんとも言えません。先生が教員免許を持っていないことが多いのでそこもなんとも言えません。人によっては生徒に無関心な人が多いです。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      美容系のグッズがとても豊富に揃っています。校舎もとても綺麗です。最新の器具も揃っているので実際の仕事現場と同じ環境で良い緊張感を持てます。
      イマイチ…
      最新の機器を揃えているので、入ってからまた徴収されることもありますが、妥当な金額だと思う人もいるし、高いと思う人もいますが、私は高い方だと。
      充実してます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

色々な学部を学ぶことが出来てとても素晴らしいと思う!楽しい学校生活をおくれる学校だとおもいます!ぜひきてください!たのしいです!
      先輩方それぞれいい所に行っていていいと思う
      イマイチ…
      とてもいいと思う!
      先生はとてもユニークで楽しいです。自分のあこがれの先生もいるので、先生はどこの学校よりもいい先生ばかりだと思います!
      とても綺麗で私が高校生のときから憧れの学校でした。ぜひ1回訪れてほしいです。
      ほかの学校と同じくらいだと思います!
      友達は結構多いほうだと思います。やっぱり好きなものが一緒なので話もすごく合うしとても毎日たのしいです!!!
      自分の好きな学科を学べるのでいいです!
    • 取得した資格
      まだ取っていません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ずっとあこがれだった先輩が通っている学校で自分も通いたいと思ったのがきっかけです。自分の趣味を生かせる学校は素晴らしいと思います!とても楽しいです。みなさんもきてほしいです!まってます!楽しいです本当に!

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

イマイチ…
      講師がピンキリです。いい先生が少なすぎます。他の方も言ってましたが本当に生徒に無関心すぎる。
      それから時間厳守に厳しいくせに先生たちの中で授業に何もなかったように、いつも遅刻してくる人もいます
      それから学費がすごい高いのに、一体何に使ってるのかと思ってしまいます。
      最初にすごい払ってるはずなのに、通ってて他にもお金がまたかかってきたりと、とにかくぼったくではないかと思うくらいです。
      それから通っててまるで宗教なのかって感じる時があります。
      とにかく失敗しました。入学前の説明はまるでうそだし、先生たちの段取りも下手すぎて毎回イライラさせられます。
      また先生の説明が適当すぎて、いつも後からの変更が多かったりと、言ってることがしっかりしてなさすぎ。
      若い先生って感じ。とくに女の先生は本当にだめすぎる。
      資格に対しての対策はいいと思う
      教員免許持ってない人が結構いることにびっくり。
      ひとりひとりしっかり見れてない。
      人数と先生の割合があってない。
      施設はとてもきれいです。
      ただ、場所がなさすぎる。私物をおけない。
      専門生は荷物が多いというのに場所がない。ロッカーなんてありえない小ささで1つでは足りなくて意味がない。
      イマイチ…
      高すぎ。割にあってない。とにかくとりすぎ。
      何に使ってるの?

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

めっちゃ楽しかったし先生が進路について真剣に考えてくれた!
      国試で勉強出来なかったけど見捨てずに付き合ってくれたから!!
      先生が受かるまで一緒に付き合ってくれたから!!
      シャン台もサイドとバックあるし美容道具が全部そろってる!
      最新の器具をそろえていて学費は自分の調べたなかで安かったとおもいます
      クラスを超えてみんな仲いいです!
      二年間の学校でその中でクラス替えがあってまた新しい仲間ができたりして作るきっかけになって楽しかったです!!
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!!
      エステやブライダル、メイクなど科があって美容科では美容師に必要な技術や能力を学びました。
    • 取得した資格
      美容師国家試験、サービス接遇検定2級、あとは自分の自由でうけられる検定もあります。
      美容科 スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容科のスタイリストコースは技術面でカットやカラー、パーマなど就職して営業で使う知識の基本的な事を授業の中でヴィックを使い実践したりしました。
      earth

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生達がプロの人ばかりで成長できます
      真剣にひとりひとり教えてくれて
      国家試験へ向けて不安を取り除いてくれるので
      自信を持って社会に出ていきたい方には
      とてもよい学校です
      就職率は高いと思います。
      先生方のサポートもあり、合格率もいいと思います。
      充実しています
      シャンプー台が新しいものがあったり
      サイド用バック用と用意してあります
      サロンのようなオシャレな空間にもなっていて
      仕事場と同じような練習ができます
      最新器具もあり充実した学校生活や
      検定のことも考えたら妥当だと思います
      入学前のスクーリングで仲良くなる機会を
      つくってもらえるので心配ありません
      国家試験に向けたカリキュラム構成のなかにも
      ヘアメイクや着付けが学べます
      他にも成功の法則が学べる授業もあります
      ヘアメイクコースでは特殊メイクなど普段学べない
      ヘアメイクコース
      特殊メイク 舞台メイク 傷メイク
      カメラ スナップの撮る時のメイク方法など
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスにいったときから
      学校の雰囲気が違いました
      楽しそうな雰囲気もありつつ国家試験の合格率が
      とても高くこの学校に通いたいと思いました
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容業界で活躍を目指す学生には良い学校です!国家試験合格率が高いです。先生たちが熱い指導をしてくださるので自信をもって国家試験に挑むことが出来ました。先生たちも美容業界で活躍するプロの方たちばかりなので日々いろいろなことを学ぶことが出来ます。また生徒たちも仲が良いので2年間で素敵な思い出を作ることができると思います。年に一度行われるヘアメイクファッションショーで絆が深まります。神奈川県で美容学校を選ぶなら横浜ビューティーアートがいいとおもいます。
      担任の先生をはじめとしいろいろな先生がサポートしてくれます。
      2年間で様々な資格を取得することが出来ました。
      それぞれの専攻の講師たちが熱い指導をしてくれます。
      2年間でかけがえのない素敵な友人と出会うことが出来ました!人見知りだったのですが、入学してすぐのスタートアッププログラムというもので一気に友だちが増え楽しい毎日を送れました。
      二年次は美容師国家試験にむけての授業がほとんどです。またコースもスタイリストコース、ヘアメイクアイラッシュコース、ブライダルコースと3つに分かれており一人一人の将来の夢に沿った内容を学ぶことが出来ます。
      ヘアメイクアイラッシュコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の職に就きたかったので自宅から通える距離の専門学校を探しました。何校か美容学校に見学に行きましたが横浜ビューティーアート専門学校を訪れたときに学校の雰囲気や生徒たちの和気あいあいとした姿を見てわたしもこうなりたいと思いました。
      美容師
    投稿者ID:319615

201-10件を表示

学校名

ふりがな

よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

住所 神奈川県 横浜市神奈川区西神奈川1-19-6

JR京浜東北線 東神奈川
京急本線 仲木戸

電話番号

045-434-2846

この学校の条件に近い人気の専門学校

横浜ビューティーアート専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校