みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

横浜ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
横浜ビューティーアート専門学校
(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

横浜ビューティーアート専門学校 口コミ

(11件) 神奈川県内31位 / 40校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-20投稿

選考の学科以外はあまり興味がなかったので4にしましたが、今となってはビューティーアートで学んだことは日常生活でも社会の中でも役に他に立つことばかりでとても為になりました。また先生方も熱心な方ばかりなので楽しかったです
      就職活動にあたっても実習やサロン見学などあり、求人も充実してました先生のサポートもよく一人一人熱心に対応してくれてました
      選考の学科以外の資格もとれますし、補習などもさせて頂いたり先生方も親身になって一人一人のレベルに合わせて教えてくれました。
      どの先生も熱心ですが、やっぱり先生によって教え方が違うので合う合わないはあったので4にしました。
      通勤通学時間に重なるのもありますが、JRで通っていたので人も多く通学は少し苦でした。
      学校の設備は実習うえでは充実してますし充分ですが、学校内に売店などなくお昼は外のコンビニやスーパーなどいってたのでお昼どきは混雑して大変でした。学校内にそういった売店などあれば改善されるのではと思ってました
      妥当な金額かは正直分かりませんでした。学費は高かったのでこの評価にしました。
      どの学科の担任の先生もみんな熱い先生ばかりでクラス別行事もおおくクラスの仲は増して、とっても良くて楽しかったです。
      ネイル検定一級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティー科ですと、選考のコース以外の学科の授業も受けられます。私は入学当初エステコース選考でしたが、実際に授業をうけてネイルに魅力をもちネイルコースに変更しました。思ったよりも違うなって思うこともあると思いますがトータルに学べたので私は自分の好きなものに出会えました。ひとつのコースに縛られることなく色々な授業をうけられたのは魅力的でした。
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      私が就職したところは、実習先のサロンでしたので雰囲気もわかりますし、働きやすかったです。今は転職してしまいましたがそこで習ったことは今でも活かせてます。実習先を勧めてくれた先生方や学校には感謝してます。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-15投稿

美容科を卒業しましたので、トータルビューティーなどの授業はどうかよくわかりませんが、私達の代は国家資格取得率100%でした。先生方も放課後練習などに参加して指導してくれたり、就職のことについても熱心に相談に乗ってくれました。しかし、規則などには本当に厳しいです。実際に先生をやりつつ、現場に出て働かれている先生方も多いので、実践的な技術も教えてくれたりします。ファッションショーはとても充実したものになりましたよ。体験入学などにも力を入れている学校なので、ぜひ参加されてみてはいかがでしょうか。
      就職率も私達の代では100%でした。国家資格、就職共に、ここの学校は問題ないかと思われます。
      美容国家資格のみではなく、着付け、色彩検定、ビジネスマナーなどの資格を取得できるので、美容師になってからも役に立つ資格を取得できます。
      全ての先生ではありませんが、国家資格に出る問題や大事な部分を先生独自で面白い覚え方を教えてくれたり、国家資格前は徹底的に過去問題を配り、わかりにくいところはわかるまで説明してくれます。技術面でも同じです。ここの学校では他の学校と比べて、学校での模擬試験を厳しく採点するので、試験ギリギリになっても学校での試験で合格点に行く者は少なかったです。だからこそ、生徒の基準となるものも高くなってくるので、実際の試験で意外と楽に合格できるのだと思います。
      東神奈川の駅から10分もかからないです。学校の目の前には大きなショッピングセンター、ローソン100などあり、必要なものはある程度揃います。学校で使う美容道具などは校内で販売してくれているところがあるので、とても便利です。隣の駅が横浜駅なので、遊びに行くのにもいいと思います。
      校内は綺麗な方だと思います。しかし、洗面台(ウィッグなどを洗う場所)が少なかったりするので、片付けに関してはスムーズにいかない部分もあります。
      特待生制度があったのでそれを利用して入学しました。免除額もいい方だと思います。少しでも安くしたいのであれば、挑戦してみるといいと思います。
      先生方は厳しく、規則もたくさんありますが、社会に出てから必要なことだと思いますので、学んで損はないはずです。生徒と先生の関係もいいと思いますし、そんなに大人数で授業を受けるわけではないので、気軽に質問できたりしてよかったです。大手の学校などは、大人数過ぎて、後ろの人はモニターで技術を見るしかなかったり、先生が回ってきてくれなかったりということが多々あったみたいなので、私は横浜ビューティーアートに通ってよかったと思っています。
    • 取得した資格
      色彩検定3級 着付け資格 美容師国家資格 etc...
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      完全に国家資格を取得するための授業構成です。2年になると特に、過去問題、試験に出るところを重点的に教わります。技術面で、国家試験ではカットと、もう2つあるうちの1つが試験に出るのですが、1年生の時はそれがどれになるのかわからないので、平均的に全て均等に学んでいきます。2年の中間でわかるので、そこからはカットと、オールウェーブorワインディングどちらかのみの練習となってきます。
      東京の美容室に就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      横ビを選んだのは、体験入学をしたことがきっかけです。先輩方がとても優しく、そしてフレンドリーに話しかけてきて下さって、学校のことや、通っていてよかったことなどを話してくれたり、また行きたくなるような学校づくりができているなぁと感じたからです。就職率、国家資格取得率ともにエリアno1だったのも魅力でした。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

先生と生徒の距離が近く実習も生徒30人に対して先生2人ついてくれて安心します。国家試験の合格率も高くて厳しいけど楽しいステキな学校です
      卒業生の中にはサロンのオーナーをやってる人も多かったり、コンテスターがたくさんいたりと実績はいいです。
      資格の習得率はものすごく高い。いろんな学科、コースがあるからたくさんとれる。
      厳しいけど的確なアドバイスをくれる。デモストレーションがあるからわかりやすい。
      きれい。鏡がいっぱいある。シャンプー室はほんもののサロンみたい。
      山野とかに比べたらだいぶ安くてありがたいです。特待で免除もあるし。
      国家試験合格に向けたカリキュラムがある。座学と実習、オリジナルの成功の法則など役に立つものばかり。
      サービス接遇検定3級
      スタイリストコース

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      この学科は行く意味があまりない。
      就職もそこまで高い確率で出来るわけじゃないし
      わざわざ高い学費を払ってまで行く意味がない
      イマイチ…
      先生はそこまで協力はしてくれない
      ほとんど生徒に無関心だとおもう
      資格はある程度とれるが
      それが今後役立ちそうな資格もあるが
      意味がない資格もおおい
      ある程度分かりやすい先生もいれば
      やってる意味がない授業もたくさんある
      イマイチ…
      チャペルもできて学校には
      力を入れているとおもう
      メイク
      未定

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-08-15投稿
    • 就職1|資格3|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

イマイチ…
      教員の質が悪い。
      美容師免許が必要な就職先と分かっていながらも生徒を集める為に嘘の説明をする。
      入学前の説明は適当。
      入学させたらこっちのもの的な考え。
      プロフェッショナルな教員がいない。
      免許ないのに教員をやっているのには驚き。
      生徒や保護者の悪口は当たり前。たまたま帰り道に聞いてしまいショックと恐ろしさを感じた。
      とにかく他の専門学校をお勧めします。
      イマイチ…
      学校の就職率のために行きたい就職先を応援するよりも募集がきたら手当たり次第に行け行けって感じでした。
      取得出来る資格はかなりありました。
      全然ダメです。
      講義の喋りも何を伝えたいか分からない。
      卒業生が教員だったりしてまだ社会経験が少ない人が教員でした。
      なので、知識や技術、その他に関してもレベル低いです。言うことは一丁前。おかしな学校です。
      イマイチ…
      全てにおいてレベルが低いのに学費は高い。
      親に申し訳ないと思ってます。
      トータルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      たくさんの技術を身につけたかったからです。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-07-07投稿

イマイチ…
      カリキュラムなどは良かったが、講師が良くない感じ。
      また、段取りも悪く、相談しても的外れな回答がおおかったです。
      イマイチ…
      サポートも段取りが悪く、
      ネイリスト志望なのに、何故か美容室へも
      交通費実費で行かされました。
      意味がわかりません。
      取得率はまあまあ良かったと思います。
      ネイリストととして大手企業へ行きました
    • 就職先を選んだ理由
      大手で評判もよかったため。

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-09投稿

校舎や施設は綺麗で設備は整っている。
      他の学科との関わりはあまりない。
      就職に関してはほとんど自力で探さなければいけなくやる気のない人は就職出来ていない
      イマイチ…
      実際に美容業界に就職できても転職や辞めている人がいるようだ。
      学校側は取りあえず就職率を上げたいようで半ば無理やり就職させられたりもする感じ。
      パンフレットにはかなり就職率は良いと書いてあったが、実際に就職出来ていない人も沢山いる感じがする。
      イマイチ…
      学科にもよるが、資格に関してはたくさん取れる。
      ただ、やる気のないひとは資格を取れていない。
      イマイチ…
      授業によって講師の良し悪しはあるが全体的に見ればまぁまぁ。
      実習のp内容はとても充実している。
      東神奈川駅からすぐ近く。
      京急も仲木戸からすぐだし、学校の近くにはコンビニスーパーもファミレスもあって便利。
      イマイチ…
      とても施設は綺麗だしつかいやすい。
      教室数もかなりあって実習室もとても充実している。
      イマイチ…
      学費は教材費を含めるとかなり高額になる。
      奨学金を借りると卒業後返還になるがやはり金額が高いので大変。
      イマイチ…
      基本的に他の学科との関わりはあまりない。
      イベントがあればかかわりはある。
      ただクラスないはとても仲が良い
      ひかっくてき熱心に相談を聞いてくれる講師は多い。
      ただ、講師によって良し悪しはある。
      1ねんではブライダルに必要な基本的な知識。
      テーブルマナーやフードについて。
      2年からは、ヘアメイクなどの実習が増えていく
    • 取得した資格
      パーソナルカラー、ブロンズライセンス、ネイル3級、abc検定、メイク、着付け3・2級、花嫁着付け3級
      ブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアメイクを中心に2年からはほとんどの授業が実習になる。
      基本的にネイルやヘアメイクに関わる仕事をしたいひとがえらぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校に比べてたくさんの資格が取れることに魅力を感じた。
      オープンキャンパスでも雰囲気が良かったから
      フォトスタジオのヘアメイク
    • 就職先を選んだ理由
      元々ヘアメイク仕事をしたかったから。
      在学中もヘアメイクの仕事をしていた
      それは経験として就職に役に立った。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-04投稿

プロフェッショナルな先生方から本格的に専門知識を教えてもらうことができ、本格的な機器・設備が整っている。また資格や就職も最後まで徹底的にサポートしてくださり本当に安心できる。
      業界でも知れている学校なので案件の数も多く、就職に向け先生方も徹底的にサポートしてくださるので安心。
      資格に向けて集中的に授業を行うウィークというものがあり合格に向けて本当に頑張ることができる。
      とても楽しく学ぶことができプロの先生方の現場を経験した方ならではのお話なども聞けて本当に為になる。
      駅からは近いが、立ち入り禁止エリアがあるのでそこには注意。それさえクリアすればなんの問題もない。
      とにかく設備、機器が充実していて学べる幅がすごく広い。本場のサロンでも使用しているものを使いたい放題。
      教材は消耗品になるのでお金はかかりますが学費等には金銭面を配慮した制度などもあるのでそこまでの心配はいらない。
      こればかりは本人の在り方次第だと思う。接客業になるんだから学校でダメな人は社会でもダメなのでは。
      どの先生方も本当に熱心に付き合ってくださりどんなことに対しても真剣で全力で向かって行くことの素晴らしさを教えてくださいます。
      まずネイル、エステ、メイク全てを総合的に学び、1年の後期からそれぞれのコースに別れ本格的にその分野を学び知識を深め、技術を高めていきます。
    • 取得した資格
      サービス接遇3級、ネイリスト3級、メイクアップベーシック、認定エステティシャンカラーコーディネート
      エステティックコース プロエステティック専攻
      国際ライセンス取得を目指す
    • 専門学校・学科の志望動機
      国際ライセンス取得を目指せるのが県内唯一ここだけだから。
      大手サロン
    • 就職先を選んだ理由
      学校にガイダンスに来た際とても魅力を感じた

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

イマイチ…
      ここの学校には生徒自身が実際にお客さんに接客して施術する学生サロンがあるので、いい体験にはなると思います。
      イマイチ…
      自分でどんどん就職に向けて活動しないと、特に学校側からどうこうということはないので、自分の頑張り次第だと思います。
      ネイル、エステ、メイク、着付けなどトータル的にいろいろな資格がとれます。授業も資格取得に向けた授業が多いです。
      イマイチ…
      1年のうちにメイク。ネイル、エステと一通り授業を受けれるので、自分にあったものを最終的にえらべます。
      横浜駅徒歩10分ぐらいなので電車でのアクセスが良いと思います。また横浜駅なので、帰りに買い物なども楽しめます。
      学生が一般のお客さんに接客、施術する学生サロンをやっているので実際にお客さん相手の施術が体験できるのが良いと思います。
      イマイチ…
      学費に加えて備品の購入もあります。もう少し就職に関して学校側が積極的なら妥当だと思いますが、当時のままだとしたら高いと思います。
      ほとんど女の人なので恋愛は無かったといっていいです。大学などと比べて人数が少ないのでだいたいの人は顔見知りになります。
      イマイチ…
      自分勝手な講師が多かったように思えます。個人の感情で動く講師が多く、講師に向いてないなという人もいたようでした。
      ネイル・メイク・エステをトータルに学ぶ。ヘアの授業もあり。
      トータルビューティー科
      1年でメイク、ネイル、エステを学び、2年でその中から選ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      一般のお客さんに施術する学生サロンがあった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      基本的に誰でも入れると思うので特に何もしてない
      してない
    • 就職先を選んだ理由
      この学校に入り、自分の思っていた感じと違い、また講師のせいでやる気をなくした

トータルビューティー科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-20投稿

イマイチ…
      カリキュラム的には楽しいと思うが時々なにがしたいのかわからないときがある。あと、お金の使い方がわからない。エントランスの装飾にお金をかけすぎ。
      イマイチ…
      就職については特に面倒をみてもらえていない。人によって扱いが違うので困る。なので自分でさがす。
      イマイチ…
      検定のときは熱心に授業をしてくれた。だから検定はたくさんもつことができた。その点は良かった。
      イマイチ…
      時間は守っていて良い。そこは唯一のいいところだとおもった。なので時間厳守は大事です
      イマイチ…
      休み時間が長いので暇。その時間を有効利用して授業を早めたりしたらいいとおもった。
      掃除のおばちゃんがいるので朝はすごく綺麗。掃除もまいにちあるので目立った汚れはない。
      エレベーターを使用するとき、先生が一緒だと少し面倒。ボタンを変わったり、話しかけなきゃいけないのかなっとおもう
      イマイチ…
      他の学科との交流がないので友達を増やすことはできない。最初のクラスの友達がいちばん大切な存在になった。
      イマイチ…
      美容に関することはなんでもおしえてくれるのでよかった。授業だけでなく、私用も教えてくれた。
      特殊メイク、アーティストメイク、皮膚学、生理学、サロンワーク、ヘアアレンジなど
      ネイル検定、着付け検定、メイク検定など
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いろいろなメイク。傷メイクやキャッツメイクなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクが好きだからえらびました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ