横浜ビューティーアート専門学校
(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

口コミ:★★

横浜ビューティーアート専門学校 口コミ

項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 2.29 24位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-08-15投稿
    • 就職1|資格3|授業1|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

イマイチ…
      教員の質が悪い。
      美容師免許が必要な就職先と分かっていながらも生徒を集める為に嘘の説明をする。
      入学前の説明は適当。
      入学させたらこっちのもの的な考え。
      プロフェッショナルな教員がいない。
      免許ないのに教員をやっているのには驚き。
      生徒や保護者の悪口は当たり前。たまたま帰り道に聞いてしまいショックと恐ろしさを感じた。
      とにかく他の専門学校をお勧めします。
      イマイチ…
      学校の就職率のために行きたい就職先を応援するよりも募集がきたら手当たり次第に行け行けって感じでした。
      取得出来る資格はかなりありました。
      全然ダメです。
      講義の喋りも何を伝えたいか分からない。
      卒業生が教員だったりしてまだ社会経験が少ない人が教員でした。
      なので、知識や技術、その他に関してもレベル低いです。言うことは一丁前。おかしな学校です。
      イマイチ…
      全てにおいてレベルが低いのに学費は高い。
      親に申し訳ないと思ってます。
      トータルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      たくさんの技術を身につけたかったからです。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-07-07投稿

イマイチ…
      カリキュラムなどは良かったが、講師が悪い。
      ヒステリックで泣き出す講師までいました。
      また、段取りも悪く、相談しても的外れな回答がおおかったです。贔屓なども多かったです。
      一応卒業はしましたが、この学校を選んだことを後悔しました。
      イマイチ…
      とにかく講師に問題あり。
      サポートも段取りが悪く、
      ネイリスト志望なのに、何故か美容室へも
      交通費実費で行かされました。
      意味がわかりません。
      取得率はまあまあ良かったと思います。
      イマイチ…
      何度も言いますが、講師に関してはかなり酷いです。
      贔屓など当たり前だし、生徒の悪口を平気で言う講師までいます。
      また、ヒステリックな講師も非常に多いです。
      ネイリストととして大手企業へ行きました
    • 就職先を選んだ理由
      大手で評判もよかったため。

• 横浜ビューティーアート専門学校
    ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-09投稿

校舎や施設は綺麗で設備は整っている。
      他の学科との関わりはあまりない。
      就職に関してはほとんど自力で探さなければいけなくやる気のない人は就職出来ていない
      イマイチ…
      実際に美容業界に就職できても転職や辞めている人が多い。
      学校側は取りあえず就職率を上げたいようで半ば無理やり就職させられたりも。
      パンフレットにはかなり就職率は良いと書いてあったが、実際に就職出来ていない人も沢山いる。
      イマイチ…
      学科にもよるが、資格に関してはたくさん取れる。
      ただ、やる気のないひとは資格を取れていない。
      イマイチ…
      授業によって講師の良し悪しはあるが全体的に見ればまぁまぁ。
      実習のp内容はとても充実している。
      東神奈川駅からすぐ近く。
      京急も仲木戸からすぐだし、学校の近くにはコンビニスーパーもファミレスもあって便利。
      イマイチ…
      とても施設は綺麗だしつかいやすい。
      教室数もかなりあって実習室もとても充実している。
      イマイチ…
      学費は教材費を含めるとかなり高額になる。
      奨学金を借りると卒業後返還になるがやはり金額が高いので大変。
      イマイチ…
      基本的に他の学科との関わりはあまりない。
      イベントがあればかかわりはある。
      ただクラスないはとても仲が良い
      ひかっくてき熱心に相談を聞いてくれる講師は多い。
      ただ、講師によって良し悪しはある。
      1ねんではブライダルに必要な基本的な知識。
      テーブルマナーやフードについて。
      2年からは、ヘアメイクなどの実習が増えていく
    • 取得した資格
      パーソナルカラー、ブロンズライセンス、ネイル3級、abc検定、メイク、着付け3・2級、花嫁着付け3級
      ブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアメイクを中心に2年からはほとんどの授業が実習になる。
      基本的にネイルやヘアメイクに関わる仕事をしたいひとがえらぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校に比べてたくさんの資格が取れることに魅力を感じた。
      オープンキャンパスでも雰囲気が良かったから
      フォトスタジオのヘアメイク
    • 就職先を選んだ理由
      元々ヘアメイク仕事をしたかったから。
      在学中もヘアメイクの仕事をしていた
      それは経験として就職に役に立った。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-04投稿

プロフェッショナルな先生方から本格的に専門知識を教えてもらうことができ、本格的な機器・設備が整っている。また資格や就職も最後まで徹底的にサポートしてくださり本当に安心できる。
      業界でも知れている学校なので案件の数も多く、就職に向け先生方も徹底的にサポートしてくださるので安心。
      資格に向けて集中的に授業を行うウィークというものがあり合格に向けて本当に頑張ることができる。
      とても楽しく学ぶことができプロの先生方の現場を経験した方ならではのお話なども聞けて本当に為になる。
      駅からは近いが、立ち入り禁止エリアがあるのでそこには注意。それさえクリアすればなんの問題もない。
      とにかく設備、機器が充実していて学べる幅がすごく広い。本場のサロンでも使用しているものを使いたい放題。
      教材は消耗品になるのでお金はかかりますが学費等には金銭面を配慮した制度などもあるのでそこまでの心配はいらない。
      こればかりは本人の在り方次第だと思う。接客業になるんだから学校でダメな人は社会でもダメなのでは。
      どの先生方も本当に熱心に付き合ってくださりどんなことに対しても真剣で全力で向かって行くことの素晴らしさを教えてくださいます。
      まずネイル、エステ、メイク全てを総合的に学び、1年の後期からそれぞれのコースに別れ本格的にその分野を学び知識を深め、技術を高めていきます。
    • 取得した資格
      サービス接遇3級、ネイリスト3級、メイクアップベーシック、認定エステティシャンカラーコーディネート
      エステティックコース プロエステティック専攻
      国際ライセンス取得を目指す
    • 専門学校・学科の志望動機
      国際ライセンス取得を目指せるのが県内唯一ここだけだから。
      大手サロン
    • 就職先を選んだ理由
      学校にガイダンスに来た際とても魅力を感じた

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

イマイチ…
      ここの学校には生徒自身が実際にお客さんに接客して施術する学生サロンがあるので、いい体験にはなると思います。講師が良くなかったです。
      イマイチ…
      自分でどんどん就職に向けて活動しないと、特に学校側からどうこうということはないので、自分の頑張り次第だと思います。
      ネイル、エステ、メイク、着付けなどトータル的にいろいろな資格がとれます。授業も資格取得に向けた授業が多いです。
      イマイチ…
      1年のうちにメイク。ネイル、エステと一通り授業を受けれるので、自分にあったものを最終的にえらべます。
      横浜駅徒歩10分ぐらいなので電車でのアクセスが良いと思います。また横浜駅なので、帰りに買い物なども楽しめます。
      学生が一般のお客さんに接客、施術する学生サロンをやっているので実際にお客さん相手の施術が体験できるのが良いと思います。
      イマイチ…
      学費に加えて備品の購入もあります。もう少し就職に関して学校側が積極的なら妥当だと思いますが、当時のままだとしたら高いと思います。
      ほとんど女の人なので恋愛は無かったといっていいです。大学などと比べて人数が少ないのでだいたいの人は顔見知りになります。
      イマイチ…
      自分勝手な講師が多かったように思えます。個人の感情で動く講師が多く、講師に向いてないなという人ばかりでした。
      ネイル・メイク・エステをトータルに学ぶ。ヘアの授業もあり。
      トータルビューティー科
      1年でメイク、ネイル、エステを学び、2年でその中から選ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      一般のお客さんに施術する学生サロンがあった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      基本的に誰でも入れると思うので特に何もしてない
      してない
    • 就職先を選んだ理由
      この学校に入り、自分の思っていた感じと違い、また講師のせいでやる気をなくした

トータルビューティー科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-20投稿

イマイチ…
      カリキュラム的には楽しいと思うが時々なにがしたいのかわからないときがある。あと、お金の使い方がわからない。エントランスの装飾にお金をかけすぎ。
      イマイチ…
      就職については特に面倒をみてもらえていない。人によって扱いが違うので困る。なので自分でさがす。
      イマイチ…
      検定のときは熱心に授業をしてくれた。だから検定はたくさんもつことができた。その点は良かった。
      イマイチ…
      時間は守っていて良い。そこは唯一のいいところだとおもった。なので時間厳守は大事です
      イマイチ…
      休み時間が長いので暇。その時間を有効利用して授業を早めたりしたらいいとおもった。
      掃除のおばちゃんがいるので朝はすごく綺麗。掃除もまいにちあるので目立った汚れはない。
      エレベーターを使用するとき、先生が一緒だと少し面倒。ボタンを変わったり、話しかけなきゃいけないのかなっとおもう
      イマイチ…
      他の学科との交流がないので友達を増やすことはできない。最初のクラスの友達がいちばん大切な存在になった。
      イマイチ…
      美容に関することはなんでもおしえてくれるのでよかった。授業だけでなく、私用も教えてくれた。
      特殊メイク、アーティストメイク、皮膚学、生理学、サロンワーク、ヘアアレンジなど
      ネイル検定、着付け検定、メイク検定など
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      いろいろなメイク。傷メイクやキャッツメイクなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクが好きだからえらびました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

校舎もキレイで、好立地です!また、授業では先生が親身になって悩みを聞いてくれたり、分かるまでとことん教えてくれます。
      国家資格合格が90%以上だったので、とても就職活動は幅がひろいでした。進路指導の先生もいるので、自分が行きたい所へ就職できるように先生も頑張ってくれます。
      授業は、分野ごとに先生がかわり全員合格にむけて、みっちりとやる時はやる!わからない所はとことん教えてくれます。
      現役で現場にでている講師からリアルな話をきけたり、資格取得にむけて、一生懸命指導してくれます。
      駅から徒歩5分と、とても近い。周りにはイオンがあったり飲食店があるので便利でした!横浜駅からも近いので学校帰りに遊んで帰ったり、バイトができたりと好立地でした。
      美容学生なので、最初に払う学費とは別にその都度授業で必要なものが多かったので安いとはいえません。ですが、購買があるので助かりました!資格をとるためなので苦ではありませんでした。
      いつもすごくきれいな校舎です。美容学生というだけあって、校舎内の展示等も毎回とても可愛いです!エレベーターもついています!
      いろんな行事があるので、そのたびに他の学科とも仲良くなれる機会がありいいと思います。
      どの先生も熱心に指導してくれて、休み時間等は話を聞いてくれたり冗談を言ってみたりと、いい先生ばかりです。
      カット、カラー、メイク、色彩、マナー、美容保健、技術から筆記までいろんな分野を学べます。
      美容サロン
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本メイクから始まり、2年間の間に特殊メイクや、撮影メイク等現場で使えるメイクを学べます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるための国家資格が取得できるため。
      美容サロン
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になりたかったので、美容サロンへ就職しました

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ