みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

横浜ビューティーアート専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
横浜ビューティーアート専門学校
(よこはまびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

横浜ビューティーアート専門学校 口コミ

(18) 神奈川県内47 / 65校中

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      授業が分かりやすく実習ばかりなので楽しいし技術が身につく就職しやすいし面接なども本番に近い形で練習してくれル設備が本格的で練習しやすいイメージがつきやすい
      イマイチ…
      個別に面接練習などやってくれる対応は良かったので就職率はすごく良かったけど就職しない人などにはつめたかった
      イマイチ…
      資格は本当にたくさん取得できて、とても役立つ授業も資格取得のためにある授業もあるし詳しくやるから取得しやすい
      イマイチ…
      どの先生もすごい技術を持っている先生ばかりなのでモチベーションあがるしすごく楽しいでも就職率のために生徒のことを考えてない先生もいる
      イマイチ…
      駅から近く周りも飲食店やコンビニが多いのですごく便利だったけど、学校終わって遊べるようなところはない
      イマイチ…
      設備は最低限自動販売機は欲しかったそのほかの設備は実際使われているものと同じものばかりで良かったです
      学費は個人的に一切分からないのでとくに記入することはありませんけど道具代は本当に高かった記憶があります
      イマイチ…
      とても厳しい学校なので就職してから役立つことがいっぱいあります厳しい故嫌になってしまうこともあったです
      ブライダルのトータルコーディネートとプランナーの勉強両方学べる基本の資格としてアシスタントブライダルコーディネーターの資格がとれる
      アシスタントブライダルコーディネート色彩検定など
      コーディネートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルのネイルメイクエステ着付けなどトータルビューティーが学べる
      就職しなかった

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活全般を振り返るととても充実していた。学びたい専門分野以外にも様々なスキルを身につけられるので、楽しいし視野が広がる。資格もたくさん取れていい。
      就職実績はいいと思う。実習に行ったサロンに就職する人も中にはいる。先生たちももちろんサポートしてくれるが、自分でどこで働きたいかしっかりリサーチするのも大切。
      専門分野の資格はもちろん、それ以外の資格も取れるのが良い。色んな資格を取っておいた方が将来的に役に立つと思う。しっかりサポートもしてくれる。
      先生たちもその道のプロなので、話もとても為になるし、聞いていて楽しい。自分のやりたいことなので、頑張ろうと思える。
      最寄駅は東神奈川駅。駅から学校までは徒歩5分くらい。まわりにコンビニ、ファミレス、スーパーなどあってお昼ご飯もすぐに買えるので良い。
      校内はとてもきれい。美容の学校なので、シャンプー台、着付け室などすべて揃っていてサロンに来たような感じ。
      細かい費用は把握していないが、高すぎず安すぎず。ほかの美容学校と変わらないと思う。学科の学費は妥当だと思う。
      学校生活はとても楽しかった。みんな仲が良く、目標に向かってみんなで頑張ろう!という感じ。相モデルになることがほとんどなので、色んな人と話せる。
      取得を目指す資格は自分の専門分野はもちろん、それ以外の分野の資格も目指すので視野が広がる。将来的に役に立つ。
    • 取得した資格
      認定フェイシャルエステティシャン、ネイリスト検定3級、着付け免許2級など。
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一般的なメイク知識以外に特殊メイク、ブライダルメイク、アーティストメイクなど専門的なことも学べる。
      美容院のレセプション

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

メイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があります。とても綺麗な校舎ですが、先生の評価はイマイチです。
      資格は勉強すれば取れます。
      先生が最後まで付き添ってくれますが、その生徒の気に入り具合によります。
      イマイチ…
      生徒が授業に遅れたら怒るのは正しいことだけど、その先生が遅れている場合が多いのでなんとも言えません。先生が教員免許を持っていないことが多いのでそこもなんとも言えません。人によっては生徒に無関心な人が多いです。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      美容系のグッズがとても豊富に揃っています。校舎もとても綺麗です。最新の器具も揃っているので実際の仕事現場と同じ環境で良い緊張感を持てます。
      イマイチ…
      最新の機器を揃えているので、入ってからまた徴収されることもありますが、妥当な金額だと思う人もいるし、高いと思う人もいますが、私は高い方だと。
      充実してます。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

色々な学部を学ぶことが出来てとても素晴らしいと思う!楽しい学校生活をおくれる学校だとおもいます!ぜひきてください!たのしいです!
      先輩方それぞれいい所に行っていていいと思う
      イマイチ…
      とてもいいと思う!
      先生はとてもユニークで楽しいです。自分のあこがれの先生もいるので、先生はどこの学校よりもいい先生ばかりだと思います!
      とても綺麗で私が高校生のときから憧れの学校でした。ぜひ1回訪れてほしいです。
      ほかの学校と同じくらいだと思います!
      友達は結構多いほうだと思います。やっぱり好きなものが一緒なので話もすごく合うしとても毎日たのしいです!!!
      自分の好きな学科を学べるのでいいです!
    • 取得した資格
      まだ取っていません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ずっとあこがれだった先輩が通っている学校で自分も通いたいと思ったのがきっかけです。自分の趣味を生かせる学校は素晴らしいと思います!とても楽しいです。みなさんもきてほしいです!まってます!楽しいです本当に!

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

イマイチ…
      講師がピンキリです。いい先生が少なすぎます。他の方も言ってましたが本当に生徒に無関心すぎる。
      それから時間厳守に厳しいくせに先生たちの中で授業に何もなかったように、いつも遅刻してくる人もいます
      それから学費がすごい高いのに、一体何に使ってるのかと思ってしまいます。
      最初にすごい払ってるはずなのに、通ってて他にもお金がまたかかってきたりと、とにかくぼったくではないかと思うくらいです。
      それから通っててまるで宗教なのかって感じる時があります。
      とにかく失敗しました。入学前の説明はまるでうそだし、先生たちの段取りも下手すぎて毎回イライラさせられます。
      また先生の説明が適当すぎて、いつも後からの変更が多かったりと、言ってることがしっかりしてなさすぎ。
      若い先生って感じ。とくに女の先生は本当にだめすぎる。
      資格に対しての対策はいいと思う
      教員免許持ってない人が結構いることにびっくり。
      ひとりひとりしっかり見れてない。
      人数と先生の割合があってない。
      施設はとてもきれいです。
      ただ、場所がなさすぎる。私物をおけない。
      専門生は荷物が多いというのに場所がない。ロッカーなんてありえない小ささで1つでは足りなくて意味がない。
      イマイチ…
      高すぎ。割にあってない。とにかくとりすぎ。
      何に使ってるの?

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

めっちゃ楽しかったし先生が進路について真剣に考えてくれた!
      国試で勉強出来なかったけど見捨てずに付き合ってくれたから!!
      先生が受かるまで一緒に付き合ってくれたから!!
      シャン台もサイドとバックあるし美容道具が全部そろってる!
      最新の器具をそろえていて学費は自分の調べたなかで安かったとおもいます
      クラスを超えてみんな仲いいです!
      二年間の学校でその中でクラス替えがあってまた新しい仲間ができたりして作るきっかけになって楽しかったです!!
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!!
      エステやブライダル、メイクなど科があって美容科では美容師に必要な技術や能力を学びました。
    • 取得した資格
      美容師国家試験、サービス接遇検定2級、あとは自分の自由でうけられる検定もあります。
      美容科 スタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容科のスタイリストコースは技術面でカットやカラー、パーマなど就職して営業で使う知識の基本的な事を授業の中でヴィックを使い実践したりしました。
      earth

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

先生達がプロの人ばかりで成長できます
      真剣にひとりひとり教えてくれて
      国家試験へ向けて不安を取り除いてくれるので
      自信を持って社会に出ていきたい方には
      とてもよい学校です
      就職率は高いと思います。
      先生方のサポートもあり、合格率もいいと思います。
      充実しています
      シャンプー台が新しいものがあったり
      サイド用バック用と用意してあります
      サロンのようなオシャレな空間にもなっていて
      仕事場と同じような練習ができます
      最新器具もあり充実した学校生活や
      検定のことも考えたら妥当だと思います
      入学前のスクーリングで仲良くなる機会を
      つくってもらえるので心配ありません
      国家試験に向けたカリキュラム構成のなかにも
      ヘアメイクや着付けが学べます
      他にも成功の法則が学べる授業もあります
      ヘアメイクコースでは特殊メイクなど普段学べない
      ヘアメイクコース
      特殊メイク 舞台メイク 傷メイク
      カメラ スナップの撮る時のメイク方法など
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスにいったときから
      学校の雰囲気が違いました
      楽しそうな雰囲気もありつつ国家試験の合格率が
      とても高くこの学校に通いたいと思いました
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容業界で活躍を目指す学生には良い学校です!国家試験合格率が高いです。先生たちが熱い指導をしてくださるので自信をもって国家試験に挑むことが出来ました。先生たちも美容業界で活躍するプロの方たちばかりなので日々いろいろなことを学ぶことが出来ます。また生徒たちも仲が良いので2年間で素敵な思い出を作ることができると思います。年に一度行われるヘアメイクファッションショーで絆が深まります。神奈川県で美容学校を選ぶなら横浜ビューティーアートがいいとおもいます。
      担任の先生をはじめとしいろいろな先生がサポートしてくれます。
      2年間で様々な資格を取得することが出来ました。
      それぞれの専攻の講師たちが熱い指導をしてくれます。
      2年間でかけがえのない素敵な友人と出会うことが出来ました!人見知りだったのですが、入学してすぐのスタートアッププログラムというもので一気に友だちが増え楽しい毎日を送れました。
      二年次は美容師国家試験にむけての授業がほとんどです。またコースもスタイリストコース、ヘアメイクアイラッシュコース、ブライダルコースと3つに分かれており一人一人の将来の夢に沿った内容を学ぶことが出来ます。
      ヘアメイクアイラッシュコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の職に就きたかったので自宅から通える距離の専門学校を探しました。何校か美容学校に見学に行きましたが横浜ビューティーアート専門学校を訪れたときに学校の雰囲気や生徒たちの和気あいあいとした姿を見てわたしもこうなりたいと思いました。
      美容師
    投稿者ID:319615

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

授業内容などは資格取得に重きを置いているのであまり無駄を感じなかったが、もう少しサロンで実際に役に立ちそうな授業があっても良いのではないかと思いました。
      資格取得だけを考えたらいいのかも知れないが、就職してからまた一から技術を学ぶより事前知識はあったほうがいいと思いました。
      それから、担任制度を取っていたのですが担任がクラスの生徒すべてのことを見きれていないように感じました。
      目立つ生徒には就職やなにやらまで面倒を丁寧に見ていたけれど、そうでない消極的な生徒に対してはあまり声をかけず無関心、というような印象を受けました。
      先生と生徒の距離が近いということは確かに大事だと思いましたが、全員と近くなければ担任制度をとっている意味がないのではないかな、と思います。
      専門学校は資格を取るために行くものだから、そういう教師と生徒の馴れ合いはいらないのかも知れないけど距離の近さもウリにしているのならクラス全体をしっかり見るべきだと感じました。
      美容院

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2010年入学

選考の学科以外はあまり興味がなかったので4にしましたが、今となってはビューティーアートで学んだことは日常生活でも社会の中でも役に他に立つことばかりでとても為になりました。また先生方も熱心な方ばかりなので楽しかったです
      就職活動にあたっても実習やサロン見学などあり、求人も充実してました先生のサポートもよく一人一人熱心に対応してくれてました
      選考の学科以外の資格もとれますし、補習などもさせて頂いたり先生方も親身になって一人一人のレベルに合わせて教えてくれました。
      どの先生も熱心ですが、やっぱり先生によって教え方が違うので合う合わないはあったので4にしました。
      通勤通学時間に重なるのもありますが、JRで通っていたので人も多く通学は少し苦でした。
      学校の設備は実習うえでは充実してますし充分ですが、学校内に売店などなくお昼は外のコンビニやスーパーなどいってたのでお昼どきは混雑して大変でした。学校内にそういった売店などあれば改善されるのではと思ってました
      妥当な金額かは正直分かりませんでした。学費は高かったのでこの評価にしました。
      どの学科の担任の先生もみんな熱い先生ばかりでクラス別行事もおおくクラスの仲は増して、とっても良くて楽しかったです。
      ネイル検定一級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティー科ですと、選考のコース以外の学科の授業も受けられます。私は入学当初エステコース選考でしたが、実際に授業をうけてネイルに魅力をもちネイルコースに変更しました。思ったよりも違うなって思うこともあると思いますがトータルに学べたので私は自分の好きなものに出会えました。ひとつのコースに縛られることなく色々な授業をうけられたのは魅力的でした。
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      私が就職したところは、実習先のサロンでしたので雰囲気もわかりますし、働きやすかったです。今は転職してしまいましたがそこで習ったことは今でも活かせてます。実習先を勧めてくれた先生方や学校には感謝してます。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ