みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜ビューティー&ブライダル専門学校   >>  口コミ

横浜ビューティー&ブライダル専門学校
(よこはまびゅーてぃーあんどびらいだるせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

アクセス
東神奈川駅 (414m)
学費総額
194.0~210.0 万円

横浜ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ

27ブライダル分野ランキング 108 / 137校中
学科絞込
271-10件を表示
      美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

行事もとても楽しく就職もきちんとサポートしてくれて、夢を目指すにはとてもいい専門学校だと思います!!

ほとんどの先輩が就職を決めており、なおかつ長く続いてるとよく話を聞きます。またつながりのある職場や仕事場を先生方が教えてくれるので卒業生がお世話になっており辞めていないなど安心して就職できるような場所をおしえてくださいます。

資格も充実しておりしっかりとサポートしてくれる為、安心して勉強でき日々自分の成長を感じられます。授業でも対策をしっかりとしてくれるため不安な部分は苦手な部分もきちんと伸ばせます。

豆知識やアドバイスや細かいところまできちんと指導してくださり、有名な先生方やスペシャリストなど多方面で活躍している先生方が多いため色んな部分を伸ばすことが出来ます。

とても綺麗でなんでも充実してます。設備も完璧で夢を目指すには十分な環境だと感じます。なのでとても学びやすい環境です

悪い

全部が悪いところばっかりじゃないし先生も良い人が多いけど総称して考えるともっと色んなところを見学して入学を考えた方が良かった。数週間前に急に放課後集まりがありますって言われることも結構ある。こっちもバイトのシフトとか出しちゃってるし分かった時点で早めに言ってほしい。就活に関しても結構無関心って感じ自分で探してやってみたいな感じが伝わる。でも人によってはとても親身になって話を聞いてくれる先生方もいらっしゃるからそこは良いと思います。イベントとか検定で土日が潰れることもあります。入学してすぐにあるスタートアッププログラムでかなりの方が挫折すると思います。かなりしんどいので心して行った方が良いです。トータルビューティーは1年の前期はエステもメイクもネイルも必ずやらなければいけないのでやりたい事が決まってる方にとっては無駄な時間かもしれないですが、これから決めていきたい方には合ってるかもしれないです。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

メイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があります。とても綺麗な校舎ですが、先生の評価はイマイチです。

資格は勉強すれば取れます。
        先生が最後まで付き添ってくれますが、その生徒の気に入り具合によります。

悪い

生徒が授業に遅れたら怒るのは正しいことだけど、その先生が遅れている場合が多いのでなんとも言えません。先生が教員免許を持っていないことが多いのでそこもなんとも言えません。人によっては生徒に無関心な人が多いです。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。

美容系のグッズがとても豊富に揃っています。校舎もとても綺麗です。最新の器具も揃っているので実際の仕事現場と同じ環境で良い緊張感を持てます。

悪い

最新の機器を揃えているので、入ってからまた徴収されることもありますが、妥当な金額だと思う人もいるし、高いと思う人もいますが、私は高い方だと。

充実してます。

2017年09月投稿

色々な学部を学ぶことが出来てとても素晴らしいと思う!楽しい学校生活をおくれる学校だとおもいます!ぜひきてください!たのしいです!

先輩方それぞれいい所に行っていていいと思う

悪い

とてもいいと思う!

先生はとてもユニークで楽しいです。自分のあこがれの先生もいるので、先生はどこの学校よりもいい先生ばかりだと思います!

とても綺麗で私が高校生のときから憧れの学校でした。ぜひ1回訪れてほしいです。

ほかの学校と同じくらいだと思います!

友達は結構多いほうだと思います。やっぱり好きなものが一緒なので話もすごく合うしとても毎日たのしいです!!!

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 自分の好きな学科を学べるのでいいです!
      この学校・学科を選んだ理由 ずっとあこがれだった先輩が通っている学校で自分も通いたいと思ったのがきっかけです。自分の趣味を生かせる学校は素晴らしいと思います!とても楽しいです。みなさんもきてほしいです!まってます!楽しいです本当に!
      取得した資格 まだ取っていません。
      口コミ投稿者の情報
      取得した資格 まだ取っていません。

2017年09月投稿
      • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

悪い

講師がピンキリです。いい先生が少なすぎます。他の方も言ってましたが本当に生徒に無関心すぎる。
        それから時間厳守に厳しいくせに先生たちの中で授業に何もなかったように、いつも遅刻してくる人もいます
        それから学費がすごい高いのに、一体何に使ってるのかと思ってしまいます。
        最初にすごい払ってるはずなのに、通ってて他にもお金がまたかかってきたりと、とにかくぼったくではないかと思うくらいです。
        それから通っててまるで宗教なのかって感じる時があります。
        とにかく失敗しました。入学前の説明はまるでうそだし、先生たちの段取りも下手すぎて毎回イライラさせられます。
        また先生の説明が適当すぎて、いつも後からの変更が多かったりと、言ってることがしっかりしてなさすぎ。
        若い先生って感じ。とくに女の先生は本当にだめすぎる。

資格に対しての対策はいいと思う

教員免許持ってない人が結構いることにびっくり。
        ひとりひとりしっかり見れてない。
        人数と先生の割合があってない。

施設はとてもきれいです。
        ただ、場所がなさすぎる。私物をおけない。
        専門生は荷物が多いというのに場所がない。ロッカーなんてありえない小ささで1つでは足りなくて意味がない。

悪い

高すぎ。割にあってない。とにかくとりすぎ。
        何に使ってるの?

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

設備も実習器具も凄く良かったので、ほかの専門学校に行くよりよかったと思います

就職率も90%以上で、内定先が決まるまで忙しい時間合間ぬって面接練習や履歴書の書き方の練習にも付き合ってくれますし、しっかりサポートしてくれます。

試験一週間前になると、他の授業を潰して試験対策としての時間を設けてくれます。

実際に現役で働いている方が講師をしているのでためになる授業ばかりです。

最寄り駅が3つ程あるので通いやすいです。どの駅からも徒歩10分圏内です。

認定校に指定されているので学科の免除だったり、試験会場が学校内で行ってくれたりします

ほかの学校との大差もほとんどないと思います。、、、、、、、、

高校と違って同じ職業につきたい人達だけなので良き仲間、ライバル的な存在になれます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> エステティックコース
      学べること <学科> 1年次は比較的、座学や試験中心の授業です。2年次には座学で学んだ事を生かした実習中心の授業です。
      <コース・専攻> エステティックコースの中にも、シデスコ、AEA、ヒーリングのコースがあり自分が取りたい資格でコースを選びます
      この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、将来は美容関係で働きたいと思っていました。通っていた高校と交友があったのが1番の決めてです
      取得した資格 AEA認定エステティシャン
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 決まっていない
      <コース・専攻> エステティックコース
      取得した資格 AEA認定エステティシャン

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

美容系に進みたいけど何をしたいかはっきりしない人でも、1年生の前期はメイク、エステ、ネイルの基礎を全て学べるのでやりたい事を見つけやすいと思います。後期のコース選択後からはそのコースの事しか勉強しないので知識、技術共に極められると思います。

学校と連携している企業さんも沢山あり、就職活動はとてもスムーズでした。実習期間があるので働きたいお店の雰囲気や客層をしることがかできるのも強みだと思います。

試験対策と言う授業が組まれているので、検定にむけてしっかり練習することができます。再試験も行われます。

ネイルの先生は優しい方ばかりです。

模擬挙式が行えるチャペルだったり、エステ室、ネイル室があったりと実践ができる施設、設備が整っていると思います。

妥当だと思います。

学校始まってすぐにスタートアッププログラムと言うクラスでレクをしたり挨拶の練習をする時間があるのでそこで仲良くなれると思います。

<コース・専攻> ネイルアートコース
      学べること <学科> ネイル
      <コース・専攻> ネイルについて細かく詳しく勉強します。2年生からは実技が増えます。
      取得した資格 ネイル技能検定 ジェルネイル検定
      就職先 ネイルサロン
      <コース・専攻> ネイルアートコース
      学べること <学科> ネイル
      取得した資格 ネイル技能検定 ジェルネイル検定

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年05月投稿
      • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

相談しやすい先生がたくさんいて、国試対策がしっかりしていて、本番当日焦らずに望むことができました!!
        とにかく熱い先生が沢山いました!!!

衛生面がしっかりとしていたり、できないことをひたすら、諦めずに先生がアドバイスをしてくださったおかげで本番当日緊張せずいつも通りの実力でできました!!

座学が苦手でしたが先生がプリントをたくさん用意してくれたり、分かりやすく説明してくれました!!!教え方もただ暗記させるだけではなくて、歌の歌詞のように覚えさせてくれたりして楽しく覚えることが出来ました。今でも覚えた内容はしっかり覚えています。

同じ考えや目標が同じ友達が多く毎日切磋琢磨しながら学校生活を送れました!

<コース・専攻> ヘアスタイリストコース
      学べること <学科> カラーやスタイリングなどを沢山学べました。
      自分の好きなスタイルを沢山作ることが出来て楽しかったです。
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで来た時に先生と生徒の距離が近いなぁと思って楽しく美容の勉強ができると思い入学を決めました。
      就職先 美容室
      <コース・専攻> ヘアスタイリストコース
      自分の好きなスタイルを沢山作ることが出来て楽しかったです。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生と生徒の距離が近く実習も生徒30人に対して先生2人ついてくれて安心します。国家試験の合格率も高くて厳しいけど楽しいステキな学校です

卒業生の中にはサロンのオーナーをやってる人も多かったり、コンテスターがたくさんいたりと実績はいいです。

資格の習得率はものすごく高い。いろんな学科、コースがあるからたくさんとれる。

厳しいけど的確なアドバイスをくれる。デモストレーションがあるからわかりやすい。

きれい。鏡がいっぱいある。シャンプー室はほんもののサロンみたい。

山野とかに比べたらだいぶ安くてありがたいです。特待で免除もあるし。

<コース・専攻> スタイリストコース
      学べること <学科> 国家試験合格に向けたカリキュラムがある。座学と実習、オリジナルの成功の法則など役に立つものばかり。
      取得した資格 サービス接遇検定3級
      <コース・専攻> スタイリストコース
      取得した資格 サービス接遇検定3級

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

私はトータルビューティー科のエステコースにおりました。美容業界で働くためにはとても良い学校だと思います。ネイル・メイク・エステは勿論ですが着物の着付けの授業があったりヘアメイクの授業があったりと、多種多様。たくさんの知識が学べてとても成長の出来た2年間でした。先生方は現場で働いて来た、もしくは今も現場に出ている先生もいらっしゃり、これから美容業界で働く方にとってはリアルな話が聞けるので為になる。勿論勉強はしっかりしてますが、学校全体での色んな行事があるので、やる時はやる。楽しい時は楽しむ。メリハリある充実した学校生活でした。人生で一番勉強したし大変な事のが多かったはずですが、心から楽しかったと思えます

先生方は厳しい事も言うが、自分達のために怒ってくれたり注意してくれてるのがわかる。分からないことがあれば親身に教えて下さいました。

分からないことがあれば皆で勉強したり試験前は残って技術の練習をしたり、辛い事も一緒に乗り越えてくれる人がいるから頑張れる。体育祭やショーもあったりと一致団結出来る行事があるので更に仲が深まった。他の学科の子たちとも交わる機会があるので、友達は増えました。今でもクラスの子とよく集まります。

所属 <学科> トータルビューティー科
      <コース・専攻> トータルビューティー科エステコースAEAクラス
      学べること
      <コース・専攻> 1年目はネイル、メイク、エステを満遍なく勉強しますが2年目からは本格的にコースをわけたクラスになり、社会に出てから通用するような勉強が出来る。
      この学校・学科を選んだ理由 就職するにあたって、専門学校ではちゃんと勉強して力をつけたかったから。色んな学校の体験入学に行きましたがビューティーアート専門学校での対応してくれた先輩方や先生がとても輝いて見えた。資格がたくさん取れる所も魅力でした。
      就職先 大手エステサロンの新入社員エステティシャン
      学べること

もっと見る(あと17件)

学校名

ふりがな

よこはまびゅーてぃーあんどびらいだるせんもんがっこう

住所 神奈川県 横浜市神奈川区西神奈川1-19-6

JR横浜線 東神奈川 (414m)
JR京浜東北線 東神奈川 (414m)
京急本線 仲木戸 (615m)

横浜ビューティー&ブライダル専門学校の学科一覧

首都圏 × ブライダル分野 ランキング