みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜ビューティー&ブライダル専門学校   >>  口コミ

横浜ビューティー&ブライダル専門学校
よこはまびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう / 私立
神奈川県 横浜市神奈川区西神奈川1-19-6
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

横浜ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.8
32エステ分野ランキング 110 / 141校中
学科絞込
321-10件を表示
      ヘアメイク科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

ヘアメイク科に関する評価

あまり必要ない授業もあると思うがほとんどは役に立つもの。
        ヘアメイクの道は狭いから美容師になる人が多いが、ヘアメイクでの求人も多数あり将来的には困らない。
        資格が多く取れる。

積極的に取り組めばサポートはしっかりしてくれる。
        やる気がないとそれなりの対応をされる時もある。

資格は任意のもあるが必ずとるものが多いのでサポート面でもしっかりとしていてしっかりとやっていればだいたいの人は合格してる。

人による。いい先生の方が多いが時間や内容がしっかりしてない先生もたまにいるからそういう人が担当になるとハズレ。

2つの駅から近く通いやすい。近くにご飯屋さんやスーパーがあるから忘れ物したり必要なものをすぐに買えたりと便利。コンビニも多数あり郵便局などもある。

設備は綺麗だがもう少し広ければもっといい。
        WiFiが1人1アカウントあるなどの面ではかなりいい。

悪い

必要無いものを購入されてる時もあるからそういうのを減らしたらまあ良いのではないだろうか。

ヘアメイク科はできたばかりで他の科との交流が少ない分友達はつくりずらいが、同じ科であれば様々な人と関わりがもて色々な刺激が貰えていい。

ヘアメイク科で学べること

国試対策の授業・実技
      着付け
      メイク
      ヘアアレンジ
      スチール撮影
      メイク応用など

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクアーティストになりたくて充実したカリキュラムに惹かれて志望しました。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

良いと思います。就職先は一流の企業から、アットホームな雰囲気の小さな教会などもあるので良いと思います。

とても良い環境です。実習も多いし、就活までの道も今のところ良いと思います。どの先生も生徒の名前や成績などを把握しているので通りすがりに気にかけて話しかけてくれたりなど良い先生が多いです。

取得するための試験に落ちる人は落ちたたままで先生のサポートは落ちた人には特にありません。落ちないように勉強すればいいだけの話ですが…

実習が多く、就職してからのことをよく考えてくれていると思います。

駅から近く、バスなども通っているので、通いやすくいいと思います

とても綺麗です。また、実習質だったり、教会などの本格的な部屋があるので本番を想定して実習できます。

集金が多く、全体としてみると高いように感じます。ですが、それだけの価値がある学校だと思います。

普通にしていれば友達はできます。ただ、いじめまではいきませんが、仲間はずれや遠くから笑うなどはあります。

ウェディングプランナー科で学べること

基礎から実習まで、幅広く学べます。1年と2年の前期は、座学が多いですが、学期に1、2回は実習があるのでみんなそれを楽しみに頑張っています。

ウェディングプランナー科
      ブライダルコース
      この学校・学科を選んだ理由 将来は、ブライダルプランナーになりたいと小学校の時から思っていて、横浜に住みたいという夢もあったのでこの条件の中で1番良い学校がここだったからです。
      希望業界に就職できたか はい

ヘアメイク科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

ヘアメイク科に関する評価

文句はありません。
        とてもいい学校だと思います。
        皆様充実しています。
        この学校を卒業すれば就職には困りません

卒業後の就職率はいいと聞いています。
        先生方も色々アトバイスしてくれます

自分はたくさんの資格を取りました。
        大変でしたが未来に生きると思います。

とてもいい先生ばかりで、分かりやすくいい指導だと思いました。

アクセスも特に不便なく駅からも近いので苦労せずに済むと思います

設備はとても充実していて、特に困るものはなかったと思いました。

少しお高めです。苦学生にはなかなかきついものがありますが、それに見合うことが学べます。

こればかりは人によりますが、私はとてもいい学友を持ち充実しています。

ヘアメイク科で学べること

ヘアメイクに関することならばなんでも学べます。
      たのしいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクが好きだったのでこれを職業にしたいと思い入学しました。

美容科 / 在校生 / 2017年入学

美容科に関する評価

行事もとても楽しく就職もきちんとサポートしてくれて、夢を目指すにはとてもいい専門学校だと思います!!

ほとんどの先輩が就職を決めており、なおかつ長く続いてるとよく話を聞きます。またつながりのある職場や仕事場を先生方が教えてくれるので卒業生がお世話になっており辞めていないなど安心して就職できるような場所をおしえてくださいます。

資格も充実しておりしっかりとサポートしてくれる為、安心して勉強でき日々自分の成長を感じられます。授業でも対策をしっかりとしてくれるため不安な部分は苦手な部分もきちんと伸ばせます。

豆知識やアドバイスや細かいところまできちんと指導してくださり、有名な先生方やスペシャリストなど多方面で活躍している先生方が多いため色んな部分を伸ばすことが出来ます。

とても綺麗でなんでも充実してます。設備も完璧で夢を目指すには十分な環境だと感じます。なのでとても学びやすい環境です

悪い

全部が悪いところばっかりじゃないし先生も良い人が多いけど総称して考えるともっと色んなところを見学して入学を考えた方が良かった。数週間前に急に放課後集まりがありますって言われることも結構ある。こっちもバイトのシフトとか出しちゃってるし分かった時点で早めに言ってほしい。就活に関しても結構無関心って感じ自分で探してやってみたいな感じが伝わる。でも人によってはとても親身になって話を聞いてくれる先生方もいらっしゃるからそこは良いと思います。イベントとか検定で土日が潰れることもあります。入学してすぐにあるスタートアッププログラムでかなりの方が挫折すると思います。かなりしんどいので心して行った方が良いです。トータルビューティーは1年の前期はエステもメイクもネイルも必ずやらなければいけないのでやりたい事が決まってる方にとっては無駄な時間かもしれないですが、これから決めていきたい方には合ってるかもしれないです。

内容
    学科・コースの内容はもちろん、入試や学費、オープンキャンパス等のご案内もお届けします!
      美容科 / 在校生 / 2017年入学

美容科に関する評価

メイクアップアーティストになりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があります。とても綺麗な校舎ですが、先生の評価はイマイチです。

資格は勉強すれば取れます。
        先生が最後まで付き添ってくれますが、その生徒の気に入り具合によります。

悪い

生徒が授業に遅れたら怒るのは正しいことだけど、その先生が遅れている場合が多いのでなんとも言えません。先生が教員免許を持っていないことが多いのでそこもなんとも言えません。人によっては生徒に無関心な人が多いです。国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。

美容系のグッズがとても豊富に揃っています。校舎もとても綺麗です。最新の器具も揃っているので実際の仕事現場と同じ環境で良い緊張感を持てます。

悪い

最新の機器を揃えているので、入ってからまた徴収されることもありますが、妥当な金額だと思う人もいるし、高いと思う人もいますが、私は高い方だと。

充実してます。

トータルビューティー科に関する評価

色々な学部を学ぶことが出来てとても素晴らしいと思う!楽しい学校生活をおくれる学校だとおもいます!ぜひきてください!たのしいです!

先輩方それぞれいい所に行っていていいと思う

悪い

とてもいいと思う!

先生はとてもユニークで楽しいです。自分のあこがれの先生もいるので、先生はどこの学校よりもいい先生ばかりだと思います!

とても綺麗で私が高校生のときから憧れの学校でした。ぜひ1回訪れてほしいです。

ほかの学校と同じくらいだと思います!

友達は結構多いほうだと思います。やっぱり好きなものが一緒なので話もすごく合うしとても毎日たのしいです!!!

トータルビューティー科で学べること

自分の好きな学科を学べるのでいいです!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ずっとあこがれだった先輩が通っている学校で自分も通いたいと思ったのがきっかけです。自分の趣味を生かせる学校は素晴らしいと思います!とても楽しいです。みなさんもきてほしいです!まってます!楽しいです本当に!
      取得した資格 まだ取っていません。

2017年09月投稿
      • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活-

悪い

講師がピンキリです。いい先生が少なすぎます。他の方も言ってましたが本当に生徒に無関心すぎる。
        それから時間厳守に厳しいくせに先生たちの中で授業に何もなかったように、いつも遅刻してくる人もいます
        それから学費がすごい高いのに、一体何に使ってるのかと思ってしまいます。
        最初にすごい払ってるはずなのに、通ってて他にもお金がまたかかってきたりと、とにかくぼったくではないかと思うくらいです。
        それから通っててまるで宗教なのかって感じる時があります。
        とにかく失敗しました。入学前の説明はまるでうそだし、先生たちの段取りも下手すぎて毎回イライラさせられます。
        また先生の説明が適当すぎて、いつも後からの変更が多かったりと、言ってることがしっかりしてなさすぎ。
        若い先生って感じ。とくに女の先生は本当にだめすぎる。

資格に対しての対策はいいと思う

教員免許持ってない人が結構いることにびっくり。
        ひとりひとりしっかり見れてない。
        人数と先生の割合があってない。

施設はとてもきれいです。
        ただ、場所がなさすぎる。私物をおけない。
        専門生は荷物が多いというのに場所がない。ロッカーなんてありえない小ささで1つでは足りなくて意味がない。

悪い

高すぎ。割にあってない。とにかくとりすぎ。
        何に使ってるの?

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

トータルビューティー科に関する評価

設備も実習器具も凄く良かったので、ほかの専門学校に行くよりよかったと思います

就職率も90%以上で、内定先が決まるまで忙しい時間合間ぬって面接練習や履歴書の書き方の練習にも付き合ってくれますし、しっかりサポートしてくれます。

試験一週間前になると、他の授業を潰して試験対策としての時間を設けてくれます。

実際に現役で働いている方が講師をしているのでためになる授業ばかりです。

最寄り駅が3つ程あるので通いやすいです。どの駅からも徒歩10分圏内です。

認定校に指定されているので学科の免除だったり、試験会場が学校内で行ってくれたりします

ほかの学校との大差もほとんどないと思います。、、、、、、、、

高校と違って同じ職業につきたい人達だけなので良き仲間、ライバル的な存在になれます

トータルビューティー科で学べること

1年次は比較的、座学や試験中心の授業です。2年次には座学で学んだ事を生かした実習中心の授業です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エステティックコースの中にも、シデスコ、AEA、ヒーリングのコースがあり自分が取りたい資格でコースを選びます

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      トータルビューティー科
      エステティックコース
      この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、将来は美容関係で働きたいと思っていました。通っていた高校と交友があったのが1番の決めてです
      取得した資格 AEA認定エステティシャン
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 決まっていない

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2016年入学

トータルビューティー科に関する評価

美容系に進みたいけど何をしたいかはっきりしない人でも、1年生の前期はメイク、エステ、ネイルの基礎を全て学べるのでやりたい事を見つけやすいと思います。後期のコース選択後からはそのコースの事しか勉強しないので知識、技術共に極められると思います。

学校と連携している企業さんも沢山あり、就職活動はとてもスムーズでした。実習期間があるので働きたいお店の雰囲気や客層をしることがかできるのも強みだと思います。

試験対策と言う授業が組まれているので、検定にむけてしっかり練習することができます。再試験も行われます。

ネイルの先生は優しい方ばかりです。

模擬挙式が行えるチャペルだったり、エステ室、ネイル室があったりと実践ができる施設、設備が整っていると思います。

妥当だと思います。

学校始まってすぐにスタートアッププログラムと言うクラスでレクをしたり挨拶の練習をする時間があるのでそこで仲良くなれると思います。

ネイル

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイルについて細かく詳しく勉強します。2年生からは実技が増えます。

トータルビューティー科
      ネイルアートコース
      取得した資格 ネイル技能検定 ジェルネイル検定
      就職先 ネイルサロン

もっと見る(あと22件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

よこはまびゅーてぃーあんどぶらいだるせんもんがっこう

住所

神奈川県 横浜市神奈川区西神奈川1-19-6

JR横浜線 東神奈川 (446m)
東急東横線 東白楽

総額

2年制187~230 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 140.0 万円 ~150.0万円 (70.0万円~75.0万円/年 × 2年)
その他 37.0 万円 ~70.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

横浜ビューティー&ブライダル専門学校の学科一覧

• トータルビューティー科

★★★★☆3.6 15件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    217.0万円
  • 美容科

★★★★☆4.2 10件
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    225.0万円
  • ウェディングプランナー科

★★★★☆3.7 3件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,ホテルレストランスタッフ,空間デザイナー
    207.0万円
  • ブライダルヘアメイク&ドレス科