みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 神奈川県 横浜医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第

鍼灸師科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸師科に関する評価

国家試験の合格率は悪くないですが、自分でそれなりに努力しないと試験を受ける資格がもらえない、というカラクリがあります。どこの学校にも言えることかもしれませんが、やる気がある、生徒を国家試験に合格させる気がある先生の授業は本当にわかりやすくて楽しいです。そうでない先生に関しては、授業料がもったいないと感じてしまう程、、。かなり差が激しいです。90分授業×2コマで終わるため、一日の残りの時間をどう使うかが重要になってきます。授業以外の時間でも、職員室に行くとわからないところなど丁寧に教えて下さる先生もいるので、自習が捗ります。生徒の年齢層は様々で、歳の離れた友達ができるのはとても刺激になります。

至って普通です。教室、自習室、図書室、実技室、職員室、保健室、喫煙所(外)、一通り揃っています。学校内はとても綺麗です。

1クラスの人数が少なく(15~20前後)、3年間同じクラスなので、共に国家試験を乗り越える良き仲間が出来ます。他クラス、他学科の方々とはほとんど関わりがありません。

就職先 接骨院

2017年03月投稿