みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 神奈川県 浅野工学専門学校 口コミ 口コミ詳細

課題は多いがかなり実務的なことが学べる

建築工学科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

建築工学科に関する評価

将来建築業界で活躍したいと考えている人にはおすすめです
    1年生の頃からすぐに使える実戦的な授業が受けられ、実技系の授業、大学とは違い、コンクリート実験で実際に手を動かしたりする機会が沢山あります

コンクリート業界では有名であり、大手の生コン会社他有名企業への就職率が高いため

卒業後建築士が取れる
    在学中に準国家資格がとれる
    他建築CAD検定の3級、2級や、施工管理技士、積算士資格なども取得が出来る

実戦的な授業が受けられる
    工学科とデザイン科別々でテストの点数順で席がきまり、クラス内競走させようとしてる

駅近で少し歩けばコンビニやスーパーがあるが、飲食店は少なめ
    JRと京急が通っているため交通の便はいい

校舎が狭い、トイレがあまり計画として良くはないが、実験機材はかなり充実してる

最新のコンクリートの圧縮試験機を取り扱っており、実験でコンクリートをかなり消費する割には安めに感じます

1クラス40名程アットホームな雰囲気
    全体的に人数分が少ないため生徒と教師の距離感が近く、気軽に質問をしやすい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 建築工学科 建築工学科
建築士や建築設備士、施工管理技士などの資格試験に合格に向け、製図、法規、力学、施行法などのカリキュラムがある
意匠、構造、設備、施行、コンクリートなど幅広い建築分野の実習がある
この学校・学科を選んだ理由 10年20年後も必要とされる建築業界に新国立競技場のデザインを見た時興味がわき、建築の、設計に関わる仕事したい
また、より実戦的なことを学びたいと思いこの浅野工学専門学校を、選びました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
本校の特色や就職状況などを分かりやすく説明したパンフレットです。 他に募集要項・志願票・指定校推薦書・学校推薦書・AO入試要項(~9月頃まで)が同封されております。
発送予定日
随時