みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜医療センター附属横浜看護学校 口コミ 口コミ詳細

横浜医療センター附属横浜看護学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 戸塚駅

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

附属の病院が国立であるため福利厚生がしっかりしています。附属に通っていればその病院に就職しやすいためいい専門学校だと思います。

8-9割のひとが附属の病院に就職します。就職試験は面接、小論文だったため先生たちが何度も練習に付き合ってくれサポート体制も充分だと思います。

国家試験前には模試や個人に合わせた対策を練ってくれます。ギリギリまで実習があるので試験勉強が大変ですが、サポート体制は充分だと思います。

実際に臨床で働いている看護師も講師として来てくれるため、臨床現場の実際が学べます。

最寄駅は戸塚駅、大船駅でそこからバスで来ます。道路が混むのではやめに行動しないと遅刻します。

実技演習で実習室を使いますが、物販は充分に揃っており臨床実習に向けて予習ができます。

附属の病院から奨学金が借りれます。3年働けば奨学金の返済が免除になるため、学費はそんなにかからなかったです。

約80人で2クラスに分かれています。グループワークが多いため違うクラスでも仲良くなれます。

3年間で看護師になるために必要な実習や座学、実技試験を受けます。
この学校・学科を選んだ理由 国立病院であることと病院から奨学金が借りれるためここに決めました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 国立病院機構横浜医療センター

横浜医療センター附属横浜看護学校の学科一覧