みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜医療センター附属横浜看護学校 口コミ 口コミ詳細

横浜医療センター附属横浜看護学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 戸塚駅

自分の目標が叶えられる場所

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

交通の便はバスを利用しなくてはいけないことから少し悪いが、他の点においてはかなり行ってよかった学校であるため。

授業の進み具合は、生徒たちわよく見ながらあわせてくれている授業でわかりやすい

ほぼ全員毎年合格しており、模試で点数が悪い学生に対してのサポートも手厚い

学生のまなびぐあいに合わせた授業を行ってくださるのでかりやすい

駅からバスを利用しなくてはいけないという点で、立地はあまりよくない。だがバスは駅から頻回に出ており便利

学校が新しいことからも綺麗で隣に病院も併設していることからかなりいい

国立病院機構なので、学費が安くて済むのにかなりサポートは手厚くとてもいい

学内の友情関係はかなり良く、実習時の班でも飲み会や遊びに行くほどかなり仲がいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に合格するために必要な学びを授業、また実習で学べる
この学校・学科を選んだ理由 指定校推薦があったから。学校内の雰囲気が先生や生徒ともにとてもよくずっと行きたかった
取得した資格 看護師国家試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師として自分が第一志望した病院

横浜医療センター附属横浜看護学校の学科一覧