みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜医療センター附属横浜看護学校 口コミ 口コミ詳細

横浜医療センター附属横浜看護学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 戸塚駅

多くの知識を身に付けることが可能

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

手厚いサポートが必要と考えている受験生にとってはとても良い専門学校だと思います。講義に関しては、専門学校の教師の方々だけでなく、系列病院からの臨床経験が抱負な看護師や医師などの医療職に従事している現役の方々からの分かりやすい講義を受けることが出来るため、多くの知識を身に付けることが出来ました。また母体が大きいこと、系列病院への就職率も良いため、卒業後の就職先の心配はなく安心できるところがメリットだと感じました。

過去の国家試験の分析もしっかりと行ってくれていました。また過去問題を使用して再度講義を行ったり、小グループにて放課後特別授業してくれるなどのサポートが充実していた為、無事国家試験に一発で合格することが出来ました。

他の学校よりも校舎内がとても綺麗で勉学に励みやすい環境でした。

この学校・学科を選んだ理由 以前から看護師という職業に憧れていて、学校見学をした際に校舎内がとても綺麗であったこと、母体が大きく系列病院が多いことから卒業後の就職に安心と考え、この専門学校を選択しました。
取得した資格 看護師
就職先 系列病院へ看護師として就職しました。

横浜医療センター附属横浜看護学校の学科一覧