みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横浜医療センター附属横浜看護学校 口コミ 口コミ詳細

横浜医療センター附属横浜看護学校

神奈川県 横浜市戸塚区 / 戸塚駅

経済的であり、自分の望む進路へ

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

看護学科に関する評価

母体病院は3次救急医療まで対応しており、救急医療を目指す方にとっては良い場所だと思います。また、国立病院機構は全国にあり、県内であっても県外であっても自分の行きたい地域で働くことができると思います。

学費はかなり安いと思います。また、学費以外に教材やナース服などの雑費はかかりますが、それでも総合的にみて安いと思います。

学年によって異なりますが、ひと学年あたり80人から90人程度で構成されており、クラスは2つに分かれています。セパレートの講義はあるものの、一年次では合同のものが多いため、学年全体で仲良くなります。また、演習やグループワーク、実習を通してさらに深い関係を築けると思います。年齢層は、高校卒業したばかりの現役生から社会人経験のある30代と幅広いと思います。放課後には体育館で体を動かしたり、休日を利用して出かけたり、友人同士で食事に行ったりと和気藹々と過ごしています。行事としては新入生歓迎会により学年の垣根を超えた関係の構築を図ったり、学園祭では学生が主体となり各班ごとに全員で取り組んでいくため、学年関係なく仲良くなれると思います。

横浜医療センター附属横浜看護学校の学科一覧