みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 藤沢市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤沢市立看護専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 徒歩11分

このがっこうのくちこみ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的に評価すると可もなく不可もなくという感じで、学費だけはとても安いので、この評価にいたしました。

就職活動で苦戦している先輩方が多いということを聞いたのでそう思いました。

資格取得率は高く、毎年ほとんどの人たちが受かっているのでこの評価にしました。

先生方との距離が近く、わからないところを直接先生に聞けて、実践的な指導を聞くことができるため

駅からは少し歩くが、平面で、歩いていくにはいい。しかし、少し遠いので、夏や冬はしんどいため

学生数に対して、多少ベッド数やパソコン数は足りないが、ある程度はあり、十分に使えるため。

公立ということもあり、看護の専門学校の中ではとても安く、ほしゅうや再テストの際も無料で受けることができるため。

少人数なため、1クラスの友達と仲良くしていくしかなく、就職の際もその人たちが同僚になるので、仲良くする必要がある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校では、看護の専門的な知識だけでなく、社会人としても人間関係や社会性も十分学ぶことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 隣に実習のできる大きな病院があり、じっしゅうきかんちゅうは学校から病院へとても通いやすいので。

藤沢市立看護専門学校の学科一覧