みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 藤沢市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤沢市立看護専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 徒歩11分

看護を学ぶための学校です

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

看護師になりたい気持ちが強ければやっていけると信じてます。
    テスト期間が長すぎて乗り切れるか不安になってクラスメイトと愚痴や不安を吐きがしながらも、支え合っていけると思います。

• 就職

隣が病院なので、実習先はほとんどその病院です
    大半の方々がそのまま就職するようです

• 資格

ほぼ毎年合格率100%だったので、とても信頼できる学校だと思っています

• 授業

講師の方と学校の教員の方が授業をしてくれます。
    講師の方だと正直当たり外れがあり、説明が分かりやすい人と分からなすぎて困る人も中にはいます。
    教員の方々は、接しやすい先生が多いので授業で分からないところも質問しやすいです。

最寄り駅から学校が歩いていると結構距離あるなと感じます。
    増してや猛暑では日傘に扇風機を持っていても暑く、15-20分の距離だと学校に着いた時には汗ダラダラ状態です。
    もう少し近かったらよかったねってよく友達と話してます。

実習室には、病院ベッドやカーテンも置いてあるので現場風の環境で普段から学習することができます。
    税金で成り立っている学校なので、自由に使えるWiFiはなく学習用のiPadやパソコンのみ先生がパスワードを打ち込んでくれます。かなり不便です。
    自販機も学校の建物内にはないので、ちょっと困ります。
    あと女子トイレは洋式よりも和式が多いです、でももう少しで修理されて洋式が増えるとか噂が生徒の中では流れてます。

• 学費

学費がかなり安いので、とてもありがたいと思います。
    奨学金制度もあり利用を希望している人も多かったです。

学年によりますが社会人の方が少し多かったりします。ですが、グループ学習とか行う際には社会人の方々がいると視野が広がって、より良い学習が出来ています。男子も少ないけれど、比較的男女仲はいい方かなと思ってます。看護師に本気でなりたい人なら辛いときもあるけど頑張れると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師になるための看護学校なので、看護について朝から夕方までみっちり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に通いたいと思ってました。
看護師になるのが長年の夢で、この学校で学ぶことも夢でした。
学校が返信できない口コミ
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる