みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横須賀市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横須賀市立看護専門学校

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 徒歩14分

資格習得のための勉強がしっかりできる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費も安く、国試合格率も高くよい専門学校だと思います。少人数制で教員の指導も手厚いです。

先生方がとても親身になって就職先の相談に乗ってくださいます。就業実績もほぼ100%だと思います。

国試合格率は毎年ほぼ100%です。3年生開始時から国試対策を計画的に行ってくれます。

先生の人数は多くないので、外部講師の先生が来ることが多いです。外部講師の先生は現役の医師や看護師も多く、最新の医療に基づいた内容の授業が受けられてよいです。

京急線横須賀中央駅から徒歩10分くらいのところです。横須賀中央駅はショッピングや食事のための施設が多く、学校終わりに友達と食事して帰るのに便利です。

校舎が新しく気持ちよく勉強できる環境が整っています。PCも使いやすい環境にあり、レポート作成もスムーズにできます。

市立の学校であり、学費は非常に安く1ヶ月1万円ほどです。ユニホームや教科書は別途購入です。

1学年40名程度、1クラスの小規模な学校です。その分学生達の結束は強く、現役生、社会人経験者関係なく和気あいあいと勉強や実習に励んでいいます。

1年生は一般教養や基礎的な看護技術、2年生は専門教科や、やや専門的な看護技術を学びます。3年生は実習中心で、国試対策なども行っていきます。
取得した資格 看護師
就職先 総合病院の外科病棟