みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 横須賀市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

横須賀市立看護専門学校

神奈川県 横須賀市 / 横須賀中央駅 徒歩14分

素晴らしい!!

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

大学校の大人数いる学校と違って、1学年1クラス40人のみの少人数制の学校です。そのため先生の目が生徒1人1人に行き届き、丁寧な指導をしてくださいます。実習では1人1人に対する指導がいい意味で厳しく行き届きます。そのため、就職の際や実習で病院へいくときは、病院からの評判がとてもいいです。また、市立の学校ということもあり学費が大変安く、経済的にもとても良いです。

先ほども述べた通り、生徒1人1人に厳しい指導が行き届きわたるので、いい人材が育つのだと思います。病院からの評判が大変良いそうです。

看護師国家試験の合格率が毎年100パーセントです。

少人数制のため、生徒1人1人への指導が丁寧に行き届きます。

最寄りの駅からは歩いて10分のところにいちしています。学校の2階は病棟に見立てた設備になっています。

市立の学校のため、学費が大変やすく、経済的にもとても良いです。

他の学校ではテストを行うと返却されず、間違えがわからないままだそうです。しかしこちらの学校はテスト返却があるので復習をすることで国家試験の勉強にも繋がります。
就職先 看護師
投稿者ID:220457