みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術が向上しやすい環境が整っている。

調理師科 調理・製菓コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5

調理師科 調理・製菓コースに関する評価

  • 総合評価

    技術を磨くためには放課後練習などできるので良い。 先生との距離が近いのでいろいろな相談がしやすい。

  • 就職

    親身になって先生方もサポートしてくれる。 飲食関係のパイプが太い

  • 資格

    授業内に組み込まれている資格が多い。テスト対策もしっかりしてくれる。

  • 授業

    人数が少なく先生の目がしっかり届き、的確なアドバイスが貰える

  • アクセス・立地

    駅からわりと近い。 駅付近も栄えているので買い出しに最適。

  • 施設・設備

    運動スペースがない。 調理は器具が少なく班に別れて実習する。

  • 学費

    再追試や補習にお金がかかる。調理学校なのでそれなりのお金はかかる。

  • 学生生活

    人数が少なくクラス全員と関わる。他クラスとは交流があまりない。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

試食時以外のマスク着用、手指のアルコール消毒、教室の換気は一日中

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理師では和洋中まんべんなく1年間、製菓製パンも同じ実習時間で1年間まなべる。
この学校・学科を選んだ理由 取れる資格が他の科と比べ1番多く、全ジャンル学んでみたかったから。
取得した資格 調理師免許、ラッピングクリエイター3級、介護食士3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社ジリオン GONZO目黒店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
投稿者ID:765816
2021年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

東京多摩調理製菓専門学校の学科一覧