みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢が叶うための一歩です

調理師科 調理・製菓コース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

調理師科 調理・製菓コースに関する評価

基本的に良いが物が少ないとかあるので少しさげて評価を3にしました。 でも基本的にはいいしサポートもされてるのでいいと思います。

先生が、生徒ひとりひとりに対応してサポートしてくれるので十分です。

資格取得実績はとてもいいと思います。ほとんどの人が取得できています。

教科書には載っていないことなどを教えてくれるので充実していると思います。

近くに駅や飲食店、100均などもあり交番もあるのでいいと思います。

トイレがせまいとか物が1人一台ないとかあるのでそこまで充実していない

妥当かどうかは分かりませんが私立なので高いのかなと思います。

その年によって違うと思いますが今年はみんななかいいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

健康チェックカードを毎日記録して先生に提出して、生徒の体調管理をしている

所属 調理師科 調理・製菓コース 調理製菓コース
調理も成果もすべての教科が均等に学べるということです。実習も多いです
実習メインです
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさんとれ、実習も多くて実力がつきやすいと思い選びました。
取得した資格 ラッピング
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人店
学校が返信できる口コミ