みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京多摩調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
東京多摩調理製菓専門学校
入ってよかったと思えたことは無い

就職2|資格2|授業2|アクセス1|設備3|学費2|学生生活2
調理師科に関する評価
-
総合評価
良いとは確実には言えないです。毎日のように文句が飛び回っています。先生も生徒もどちらも良くないです。
-
就職
何を書いても基本否定されます。でも夜遅くまで面接の練習は手伝ってくれます。
-
資格
いいほうだとは思います。説明が早いしメモが追いつかなかいけど進められます。
-
授業
実習の先生時々何言ってるか分からないし、早すぎてメモが追いつきません
-
アクセス・立地
入学してから3年間一生工事回りしています。約1時間かけて来ています
-
施設・設備
トイレとかは綺麗ですが、女子更衣室だけ机、椅子、ゴミ箱など勝手に撤去されて困ってる
-
学費
後々に請求してくるので妥当じゃないです。修学旅行が無駄に高いです。
-
学生生活
人間関係で辞めた人2人もいます。それに関して先生は何も触れません。
| この学科で学べること |
学科
調理技術、包丁技術、栄養計算、衛生面 1-2年は普通の勉強も出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエになりたかったけどフルーツアレルギーになってしまったのでフルーツアレルギーの人にもっとケーキの種類を増やしたくて入りました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京多摩調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.8
3.6
4.5