みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京多摩調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

高校生活よりも調理技術磨きたいならば

調理師科 1年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★☆☆☆

調理師科に関する評価

調理関係の就職率もとても高いので手に職を付けられるところも魅力です。
    ただ文化祭や体育祭は全校生徒が100人以下のためあまり盛り上がらない。
    高等課程は基礎をの基礎を触る程度なので大学入試等には役立てられない。
    何があっても調理技術を磨き自分の店を持ちたい!!と言うような方。小学校又は中学校からあまり学校に通えなかったが今やり直し社会復帰をしたい!という方におすすめできる高校です。

• 就職

飲食関係への就職率はとても良いです。また元飲食関係の講師の方なども居るため真面目にやっていれば就職できないという事は無いというふうに聞いています。

• 資格

授業でラッピングクリエイターや日本語検定などを取得できます。もちろん調理師免許も取得できます。

• 授業

調理に関する授業、指導は充実してますがが調理に関する知識の授業や高等課程の授業は教科書を丸写しさせる等の授業が6割ほどあり(勿論普通の授業も1、2割ありますが)あまり良いとは言えません。しかしここの高校では調理師免許の学力試験が免除されるためあまり関係ありません。

大きな駅から徒歩3分ほどでとても良いです。近くにショッピングセンターが有るなど好条件の立地です

調理関係の設備・施設はとても充実していますが高等課程の設備に関しては外部のものを使うなど、あまり充実していません。

• 学費

年120万かかりますが多摩調理製菓専門学校、向陽台高等学校の2つに籍を置くため妥当だと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 調理師科 調理師高等課程
この学科で学べること
学科
高等課程教育の基礎部分、調理技術の基礎から専門的な事まで、衛生や栄養基礎などの調理関連のこと
コース・専攻
高等教育の基礎部分、調理技術、衛生等
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理が好きな為きちんと料理について学んでみたいと思い志望しました
取得した資格 調理師免許、ラッピングクリエイターなどが取得できます
就職先 飲食関係
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる