みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 東京都 東邦歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

とってもたのしいよー

歯科技工士科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

歯科技工士科に関する評価

ここに行ってよかったです。厳しいけどやさしい先生、もはやなかよくするしか手段のない人数少なすぎる同期、いまではみんななかよしでがんばってます。

• 就職

少人数の生徒に対し、先生方が丁寧に細かく授業をしてくれます。就職先についても相談を何度も親身に聞いて頂きました。

• 資格

自身がなくても実際授業やテストについていけなくても、しつこいくらいに手厚い補講を受けられます

• 授業

みんなやさしい。たまにおこられるけどいまとなったらあれは愛のムチ

駅は簡素に見えるけど、駅出てすぐにコンビニ、スーパーがあります。学校帰りに冬はよくおでんを食べてました

すこし古いかもしれないです。就職したらギャップがあるかもしれないです。

• 学費

なんなら安すぎるくらいです。設備が古いからかもしれないけど、奨学金とバイトで全部自分で払えました

人数が少ないのですぐになかよくなれます。友達がたくさんできました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科技工士として、社会人になってから即戦力となる人材になれます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安くて食いっぱぐれのしない職業で手先が器用だったから向いてると思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 当然歯科技工士、同級生の中には歯科技工士にならなかったひとたちもいました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる