みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校社会医学技術学院 口コミ 口コミ詳細

生徒や先生も思いやりがあり素晴らしい学科

作業療法学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

作業療法士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率も高く他の専門学校と比べてほとんどの人が社会医学技術学院卒業なのが高い理由だと思います。

• 就職

作業療法士の学校は東京に数少なく有名な学校で50年の歴史があり実習先や就職先にも先輩達がたくさんいて安心できます!国試の合格率や就職率も高いです。入学時はとても不安でしたが施設の設備もよく駅から近く立地がいいのでおすすめです!先生達も丁寧に勉強を教えてくれて[いつでも相談乗って]と気軽に言ってくれてとても安心できます!

• 資格

作業療法士に就職するために重要な作業療法士の国家資格が取れる専門学校です。就職も先輩達や先生方にアシストしてもらってサポートもバッチリです。

• 授業

科目によって違いますがテストだけで成績をつける科目もあれば授業内のワークシートだけで成績を決めるのもあるしワークシートとテスト半々で成績を決めるのもあります。授業は言葉だけでなくイラストを使ったりなどしてとてもわかりやすいです。

立地は東小金井駅から徒歩5分でかなりいいです。近くにはスーパーやコンビニなどお昼ご飯にも困らないと思います。

少し建物は古いですが図書室の本の量も充実していてパソコン室は比較的新しいです。中に自販機がありますが少し高いのでコンビニやスーパーなどで買った方が安いです。

• 学費

作業療法士の専門学校の中では学費は安い方だと思います。テストに合格できなかったら追試があり2000円ぐらいかかるので勉強しておくことをおすすめします!

専門学校なので同じ目標に向かって勉強をするので最初は緊張してあまり仲良くなれませんが行事や時間がたつにつれだんだんと仲良くなっていきます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年次では解剖整理など作業療法士に必要な基本的なことを学び3年時に本格的な実習などがあります。国家試験の過去問もあるのでしっかり勉強できました。
この学校・学科を選んだ理由 友達が理学療法士を目指していて自分もリハビリ業界の事が気になって調べていくうちに作業療法士という職業を知り自分の性格的に1対1で患者さんと関わりたいと思ったので作業療法学科を志望しました。社会医学技術学院は50年の歴史があり実習先や就職先にも先輩がいてすぐに聞けたり安心して仕事に集中することができるからです。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる