みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

遊びも勉強も楽しめる

2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

資格取得に向けた勉強はもちろんのこと、就職後に役に立ちそうな授業があって、就職してから役に立っている。いくつかイベントがあり、先生や友人たちと仲が深まった。就職活動は、先生方と友人達に支えられて内定を頂けたと感じている。卒業後も先生方、友人達と連絡を取り、悩みを聞いていただいたり、相談しあったりしている。

就職活動は、ESの添削、面接練習等、お願いしたら実行して頂ける。どんなに些細な心配事でも最後まで聞いて、どの企業が向いているか一緒に考えていってくれた。卒業してからも、先生方は相談になってくれている。

資格取得に向けた勉強は、辛いと感じることもただあったが、先生方、友人達と、毎日楽しく過ごしながらだった為、最後まで頑張れた。先生方の教え方が分かりやすくて授業が楽しかった。

先生方の教え方が分かりやすくて楽しかった。分からないところは、放課後でも、質問したら教えて下さった。休憩時間をしっかりとり、休ませてくださる。

駅から近くて通いやすかった。近くにお店が沢山あり、お昼にご飯を食べに行ったり買いに行くのが楽しかった。放課後の寄り道が楽しかった。

整備されていて、壁や飾りがパステルカラーだったりして可愛くて癒された。通路やお手洗いがいつも綺麗だった。

大学より安いのに、やりたい勉強ができて、イベントごとがいくつもあって、就職活動のサポートをしっかりしていただけて、良かった。

クラス替えが数回あり、その都度友人が増えていった。部活動はとても楽しかった。イベントごとも最高の思い出になった。恋愛も十分できる。

1年次は、簿記の勉強が主。日商簿記1級、2級の勉強が高校の先生よりずっと分かりやすくて、毎日楽しかった。2年次は就職活動と就職後に役立ちそうな授業が主。1年次はあまり遊べなかったが、忙しくても良いと感じるならバイトは継続出来る。
取得した資格 覚えていない
就職先 製造業 事務職
学校が返信できる口コミ