みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

本当に簿記の資格以外は無意味。

医療事務コース 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★☆☆☆

医療事務コースに関する評価

簿記検定取得後は無意味なビジネスのことについての授業が延々と続く、全く身についても役に立たない程度の浅いものを時間をかけて教えている。

• 就職

11月その後がダメで面接の対策や求人はそれなりではありますが、それ以外のことがダメダメすぎる。
    無意味な授業、自由登校なような雰囲気、内定がある者は本当に意味のない登校だった。

• 資格

簿記検定を6月に3級、11月に2級を取得。
    1年生の入学~から3級の取得は初めの1週間で簿記の授業がありその後のテストで最初から2級を受ける生徒と3級の生徒でクラス分けが行われます。
    6月にまたクラス変えがあり、2級落ちた者は11月に再受験の為に6月に3級が受かり2級をそのまま受ける人と合同クラスになります。
    その11月まではとても良かったと思います。
    半年くらいかかりますが基本的にキチンとしてれば大抵2級が11月に受かりますし学生って感じの青春もありました。

• 授業

資格勉強については良いがその後の対応が全くで無駄な授業や何もタスクのない丸投げな自習の時間が多くあった。

町田駅から徒歩5分ほどで着く、町田は自分は最寄駅で自転車で行っていたが他の人も町田のアクセスは良いと思う。

設備面は学科ごとに棟が分かれているが基本的にどこも同じでただ空間があって机と椅子があるのみ。特別な違いはなく綺麗かそうでないかくらい。

• 学費

120万という金額を簿記2級の取得と2年間の学生生活と引き換えにした。正直言って簿記の資格は今やネットの動画やサイトで独学でも取れるのかも知れないが自分は環境ももらえたことで良かったと思う。

偏差値の低い猿みたいな学生が多い為そこに馴染めない人にはつらいことになると思うけどそことも馴染み自分のグループを形成できれば中高のような生活を送れる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
簿記検定、ビジネスマーケティング、MOS取得といったざっくりとしたビジネスのことについての授業。
この学校・学科を選んだ理由 4年生大学の第一志望に落ちた為に入学、立地も最寄り駅だった為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 携帯販売キャリア
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる