みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 町田デザイン&建築専門学校 口コミ 口コミ詳細

建築系の学科で主に設計の勉強を行う。

建築デザイン科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

建築デザイン科に関する評価

全体的に大変良いカリキュラムが組まれている。2年制の学校ではあるが、設計だけでなく多方面の知識を身に着けることができ、濃厚なにねんかんだった

就職専門の教師がいて、親身に就職の手伝いをしてくれた。わたしの場合、早くから相談していたのもあり、5月には内定をもらえた

これは、本人次第でいかようにもなる。就職後経験が5年必要な資格もここを卒業したおかげで2年で資格取得に申し込めた。

現役の建築士などが教師として教えてくれるので、その時の時代の流れなどを組み込んだリアルな授業を受けることができる。先生がたも熱心に教えてくれるのでやりがいがある

駅から歩いて5分と、立地がよく、お店も多種にわたりあるため、課題で必要な材料は駅周辺ですべて調達可能。

これといって、自慢できる設備などはないが、学校生活で不便に思うようなこともなかった。

奨学金などがあるので、入りやすくはあるが、学費自体は他校とあまり変わりはないと思う、資材などで少々お金がかかる

建築科は2クラスで男女比もほぼ5:5なので、学校内での出会いは多く付き合う人も結構いた

所属 建築デザイン科 建築インテリアコース
主に設計の勉強。手書きはもちろん、パソコンでの設計など、時代に合わせたカリキュラムが組まれている
先ほどの答えと同じで、主に設計について学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 建築科になるために、現役の建築士が教えてくれる学校を選んだ
取得した資格 証明コンサルタント
就職先 建設会社。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する