みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 町田デザイン&建築専門学校 口コミ 口コミ詳細

大変だけどやれば大丈夫!

コミックイラスト・マンガ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のコミックイラスト科に投稿された口コミです

コミックイラスト・マンガ科に関する評価

1年です。入学して半年以上経ちました。授業はとても大変です。専門なのでとても厳しいと思って良いでしょう。今は後期に入りましたが2人ほど前期に退学してしまいました。
    基礎の基礎からやるので最初は全く絵が描けなくても大丈夫な気がします。その代わりすごく描ける人もいるので、全く描けない人は自分の家で描いたりする練習が必要だと思います。
    先生も熱心に教えてくれます。一人一人に丁寧です。プロの先生が教えてくれるので分かりやすいです。
    進路については二つ。就職するか、デビューするかです。どちらも厳しい道を歩むと思います。就職するにしてもデビューするにしてもそれなりの画力が必要だと思います。卒業しても仕事が中々もらえないとも聞きました。進路についてはとても不安定だと思います。だけど負けずに諦めないで粘り強く夢を追うのが大切だと思っています。
    まだ私は一年なので、これから先はどうなるか分からないのですが自分なりに精一杯頑張るつもりです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する