みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門職として基本?応用まで身につく

介護福祉学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

新校舎も綺麗で、他の学科について授業があって学べたり、研究や国際福祉機器展など外部にも出かける機会があってよかった

実際現場で働いているひとがわざわざ説明に来てくださったり、就職先の資料もたくさんあり選びやすかったと思う。私は自分で探してしまったが、なかなか迷ったり悩んだりしている人には熱心に話を聞いたりアドバイスを下さっていた

実習で脱落してしまう人が多々おり、資格取得には届かないことも。ただ、できなくてもやる気がある人には根気強く指導してくれるため、こちらも心が折れず頑張れる。

看護師だった講師が多く、介護だけでなく医療の知識も詳しく知れたので現場に出て役に立った。グループワークも多くとりいれ、自分の芯となる考えを持てたり色んな人の意見も聞けて良い時間だった。

駅から10分もかからないので便利だった。カフェも多くあり、テスト勉強にも集中できる

校舎が二つあり、実技の授業が充実していた。自習室もあり、テスト勉強などもしやすかった。

特に高くもなく安くもない。奨学金制度も充実しているので、親に大きな負担をかけずに通えたのは嬉しかった

職業訓練生が半分いたため、高卒でそのまま専門入学した私たちは最初居づらかったが、若い子たちを気にかけてくれることもあり仲良くできた。ただ大人が多い分、色々なトラブルがあったように思える。1クラスしかないのに卒業後も続いているカップルもいる。他の学科とも交流があるので出会いはある。

介護の基本の知識、技術。現場に出てからも必要な応用まで。専門職としての知識、技術だけでなく指導者になっていくために心得ることも指導あり。
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士という国家資格を取得できるため。
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・<通学制>パンフレット・募集要項
内容
アルファ医療福祉専門学校 ・柔道整復学科 ・鍼灸学科 ・こども保育学科 ・介護福祉学科 通学制の学校パンフレット・募集要項をお送りいたします。
発送予定日
随時発送いたします