みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 東京都 アルファ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験対策特化型

柔道整復学科(午前コース/昼間コース) 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科(午前コース/昼間コース)に関する評価

[良い点]国家試験対策が充実している[悪い点]新設校のせいか事務的手続きに不備が多い

卒業生などが求人を出してくれたりしているのでこれからどんどん増えてくるのではないかという期待値です。

学校のカリキュラム自体にはさほど問題はないと思います。国家資格なので落ちる奴は学校の授業うんぬんよりただ勉強してなっただけだと思っています。どんなにいい授業をしようとそれを聞こうとしなければ何の意味も無い。それを他人(学校)のせいにする奴ははっきり言って論外だと思います。

[良い点]国家試験を意識した授業が多い。[悪い点]先生と学校側の意思の疎通ができていない。

町田という駅は交通アクセス的にも行きやすいと感じています。駅からもさほど遠くないのでいいと思います。

学費に関しては他の学校と比べても安いと思います。卒業後他の学科に入りたい場合優先的に入れてくれるのも魅力的だと思います。

新設校なので、設備が全然足りてない。設備をもっと充実させてほしいし、校舎の移動が多く正直面倒くさい。

他の学科との交流がほとんどない。あるとしても文化祭位ですが、みんなあまり参加しないので大いに改善の余地はあると思います。

学科では解剖学、生理学などの基礎医学柔道整複理論などの専門科目などを学びます。実技では骨折や脱臼の整複や包帯など
この学校・学科を選んだ理由 柔道整複師という国家資格が取得できるため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・<通学制>パンフレット・募集要項
内容
アルファ医療福祉専門学校 ・柔道整復学科 ・鍼灸学科 ・こども保育学科 ・介護福祉学科 通学制の学校パンフレット・募集要項をお送りいたします。
発送予定日
随時発送いたします