みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 東京都 多摩リハビリテーション学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が長く行える!

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

東京都で理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚学科の3つが揃ってる学校は2校だけらしく、他の学科の友達もでき、他職種の話を参考にすることができる。現役で入ってくる人もいれば、大学を中退して入ってきた人もいて、社会人を経験してきた人もいて、年齢関係なく学べる。実習期間が規定よりも長いため、実践を多く学べる。

去年の最終学年は80%が年内に内定をもらっていた。就職説明会やガイダンスがある。エリアは東京都、神奈川県、埼玉県、山梨県などの近郊もあれば関西などに就職する人もいる。

指定されている授業数以外に補習として国試対策がある。

高校と同じように担任がいて、親身になって話を聞いてくれたりして近い存在に感じる。頻繁に面談がある。点数が良くない人は課題を出されたりしてサポートしてもらえる。

学校自体は小さいが授業を行うにあたって不便は感じていない。

妥当な額だと思う。

1クラスで3年間同じメンバーで学ぶため、友情も深まる。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する