みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 口コミ 口コミ詳細

将来の夢に繋がる専門学校

管理栄養士科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

管理栄養士科が入っている専門学校は都内でも少ないと思うのでオススメです。自分のなりたい場所で働くことが出来るので勉強のやりがいを感じられます。

国家試験に受かる可能性がない生徒は国家試験を受ける資格が貰えないので頑張って勉強しています。

ある得点までとることの出来る生徒は管理栄養士は国家試験を受けるための資格を貰うことができます。

コロナの影響で課題だけ出されて授業が行われずテストもあるため、とても苦しい状況です。

駅からは近く、飲食店などのお店が沢山あります。洋服屋さんやスポーツ屋さん、ゲームセンターも沢山あります。

エスカレーターやアイス、ドリンク自動販売機お湯やお湯捨て場、電子レンジなどがあります。

管理栄養士は、大学と変わらないくらい高いです。
    調理や栄養は管理栄養士に比べると安いです。

約40人クラスでコロナが始まってからは二つに分かれて授業をしています。仲のいい友達が出来て学校生活は楽しいです。、

国家試験に向けたカリキュラム構成です。1年生では英語の授業もあり、2年生では栄養をさらに詳しく勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 調理に興味があり、食に関する仕事に就きたかったからです。食事は人にとって大切なことなので自分のことも含め、たくさんの人を笑顔にしたいと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する