みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 口コミ 口コミ詳細

本気で栄養学を学びたい方!

管理栄養士科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

国試対策という授業はあるが、内容が国試に関係がないから。出ないと補習があり、お金がかかる上、内容が5枚のレポートという必要のないものだから

授業を休むと補習があり、りゆうがあっても補習は受けなければならないため、インターンシップにすらいく機会がなく、また就職活動は就職室になげている雰囲気があるのであまり熱心さを感じない。

資格に関しての授業や補講などがなく、栄養士以外の資格に関してのフォローがないので将来が不安である。

先生が一方的に教科書の内容を読んでいるだけなのでわかりづらく、ノートが取れません。

吉祥寺駅から歩いて5分という好立地なので昼御飯も買いにいきやすくまた、通いやすい。吉祥寺なので放課後も友人との遊びや勉強で利用しやすいお店が多い。

メイン校舎はとてもきれいでバリアフリーであるが、実験棟はバリアフリーでなく、また全体的に学校自体が小さいので体育館や校庭がなく、近くまでいかなければならないのが不便。

授業内容など総合的に考えたとき、少し高い印象を感じる。授業料から考えたらもっと最新の機器やトイレ増設などに当ててほしいと思う。

他学年、他学部との交流する行事が多く、みんな仲がよい。クラス内もいじめなどもなく、みんなが仲良く話したり協力したりして楽しい雰囲気である。

所属 管理栄養士科 管理栄養士学科
体の構造や機能から食品の栄養素、パソコンまで幅広い学部の内容を勉強し、最終的に栄養のプロとして指導できるようになることを目指す学部です!
最終的に管理栄養士国家試験の準備をします。
この学校・学科を選んだ理由 管理栄養士という国家資格の資格が得られ、また一生使える職であるから、
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する