みんなの専門学校情報TOP
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校
口コミ
口コミ詳細
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校
興味があるならやってみるべき

栄養士科に関する評価
将来この仕事がしたい!と強い意志を持っている方にはいいかと思います。しかしかなり学ぶ事が専門的で難しいので挫折して辞めてしまう方も多いです。
就職
就職サポートは科があるのでかなり充実してると思います。しかしながら実習と面接日が重なったりすると非協力的な先生もいるので注意が必要かも
資格
まぁ卒業すれば免許はもらえるのでとりあえず卒業出来るように勉強すればよいかと。勉強自体はかなり大変ですが。
授業
どこもそうだと思いますが親身になってくれる先生もいれば自己中心的で生徒のことをあまり考えない指導をする先生もいます。
アクセス・立地
吉祥寺なので1~3駅も移動すれば都内では比較的安めな住宅地があるのでアクセスは良いかと。しかし吉祥寺自体は都内でもかなり高めなので近くに学生寮でもあれば入ってみるのも良いです。中央線なのでアクセスは良いかと。
施設・設備
かなり充実してると思います。ちなみに確かに充実はしているのですが立地上せまい所もあるのでちょっと窮屈感は否めません
同じ教科を学習する専門学校と比べるとかなり高めだと思います。補習や再試験を受ける時も有料の場合があるので気をつけた方が良いです。
学生生活
クラスしだいだと思います。専門的な事を学びに来ているのであまり友達を作らずに勉学に集中する人もいれば普通に学生を楽しく過ごそうとする人もいます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 栄養士科 栄養士科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
栄養学は全般学べます。あとは臨床学や心理学と言った事もカリキュラムには組まれていて2年になると実習教科が増えます。
コース・専攻
栄養学衛生学心理学生体学あとは栄養指導や調理実習もやります |
| この学校・学科を選んだ理由 | 食の業界に進みたかったので調理師栄養士の免許が欲しかった為にこの専門学校に通うのを決めました。 |
| 取得した資格 | 栄養士免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大企業の給食関係の会社 |
3.7