みんなの専門学校情報TOP
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校
口コミ
口コミ詳細
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校
パンフレット等じゃ分からない部分が多い

管理栄養士科に関する評価
自ら意欲的に学べる人なら満足できるかもしれないが、実際成績の良い人でも授業が分かりにくいとの声があがるのでその部分は見直して欲しい。また職員のほとんどが知り合い同士で構成されているため、職員の入れ替わりの見込みはひくく、学生の融通がきかない。
就職
就職先が他分野にわたり、資格を生かした職業に就職することが出来る。
資格
定期的に国家資格の模試を受けることや、4年時には対策講義が多く設けられており、資格取得に関しては本人がどれだけ努力できるかによる。
授業
実際に資格を持っている指導員が多くいるが、授業が下手で分かりにくい上、話の通じない教員が多い。
アクセス・立地
駅から近く、周囲に飲食店や百均など多々あり、立地は良いと思う。
施設・設備
エアコンが壊れていたり備品も古いものが多く、職員に言ったものの変わらない。数百円で購入できるような備品も購入しない。
調理実習などで費用がかさむことは理解できるが、備品などの補充が不十分であったり、誰も居ないのに電飾を無駄に使っていたりで、教材費や実習費に加えた管理費というものが何に使われているかも説明されずに高いと感じる。
学生生活
価値観の合う友達が見つかれば充実した日々を送ることが出来ると思う。
| この学科で学べること |
学科
基礎的な知識を付けた上で臨時実習に望んだり、学内での調理実習も比較的多く調理技術をみにつけられる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツに関する栄養学に興味があり、指定校も使えるため選んだ。しかしスポーツ栄養に関してはほとんど学べない。 |
3.7
4.1