みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

医療事務や、ホームヘルパーの資格がとれる

病棟・小児クラークコース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

病棟・小児クラークコースに関する評価

体育祭は、年に一度の行事で学校対抗なので、全生徒で優勝を狙います。学校内は狭いけど、きれいで勉強がしやすいです。

私は、諸事情で途中で断念しましたが、周りの友達は皆無事内定とれました。あまり心配しなくとも、そこも先生が全力サポートしてくれるのでなんでも聞いたほうがいいと思います。

資格取得までのサポートが凄いので、資格が取れないことはまずないです。もし、その検定に合格しなくても、次の検定試験で必ず取れます。

わからないところは分かるまで教えてくれます。資格取得の検定が近くなると、先生も力がはいり、自分達も絶対合格するという気持ちで取り組みます。帰りが遅くなることもありますが、最後まで先生がついて教えてくれるので、クラス全員が検定に合格するととても嬉しいです。

駅からとても近いし、帰りに寄り道できる場所もたくんあります。笑い駅も乗り換えも楽です。

共有スペースはなく、空いている教室が自習室みたいな感じになるので、居心地は良いような悪いようなです。

妥当な金額と思いますが、ちょっと高いかなと思います。学費とは別で検定料がかかるのでそう思うのだと思います。

学科はほぼ、女子なので、同科でのお付き合いは まずないです。サークルや体育祭の交流でみつけるのが妥当です。

所属 病棟・小児クラークコース 病棟、小児クラークコース
医療事務、ホームヘルパー、電卓、ビジネス漢字などの検定があります。
医療事務、医療秘書、翌年にホームヘルパーの資格がとれます、
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさんとれて、いつでもその資格が活かせるかと思ったため。
取得した資格 医療事務、電卓、医療秘書、漢字
就職先 就職、進学はせず、結婚して専業主婦