みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

実際に入学してみたの意見・感想

医療事務コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

良い所は、自分がなりたいって思っている物の資格取得が出来る所。そのために、定期的にテストなんかをやって合格点にいかない人や分からない所がある人がいれば、放課後の時間や授業内の時間を使ったりして先生に聞けるし、サポート面がしっかりしてるから、そう言う面では良いと思います。
    悪い所は、学校行事や答練期とかに入ると放課後遅い時間まで残ったり、色々と作業することややることがたくさんあって、大変な所かな。基本何も用事が無かったりするとキリが良い所までやるか、先生が他の子を教えてるのを終わるまで待って、遅くまで残されたり時間がかかることが多いかな。
    最終的には絶対みんなで就職して、笑って卒業することが目標なので、良いと思います。

病院で働くために必要な知識やマナー等を学べます。1年次には主にレセプトや用語を学んで、2年次にはマナーやより詳しく色々なことを学びます。
取得した資格 日本検定協会主催医療請求検定1級
就職先 今までやってきたことが無駄にならないように、やはり病院関係の仕事に進んでます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する