みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 東京都 大原簿記公務員医療福祉保育専門学校立川校 口コミ 口コミ詳細

やりきれるまでが勝負

経理ビジネスコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

経理ビジネスコースに関する評価

資格取得のために一生懸命教えてくれるのはいいけど、テストの点数を実名で順位発表するため、朝から晩まで頑張って勉強しても成果が出せなければ精神的に追い詰められる。
    就職率は、内定をもらえなかった人は最後に介護を勧められ、それを断った場合には分母に計上されていない。また、就職してから1年以内に転職する人が全体の2割程いるんじゃないかと思う。
    そういった側面もあるけれど、大原の空気にのまれてやりきってしまえれば資格は高確率で取得できる。授業内容は先生によって良し悪しがあり、なんとも言えないが、生徒との距離が近いのは事実。
    また、教材はとても充実しており、模擬試験を何度も受けさせてもらえるため本番さながらの試験によって、資格取得確率が高くなる。
    大原の追い込み精神、やるしかない、という校風についていけない人は入学して半年以内に退学している。さらに、上のクラスになると夏休みが1週間だけのクラスもあり、在籍コースによってスケジュールは異なる。

就職先 事務
学校が返信できる口コミ